当前位置:首页
- 政务公开 - 基础信息公开 - 拆迁征收

哈尔滨新区召开产业发展规划完善提升座谈会

发布日期: 2018- 10- 30字号:[ ]


 

10月25~26日,受省发改委委托,由中国社科院工业经济研究院、国务院发展研究中心、北京首都师范大学、北京城市学院、中国科学院科技战略咨询研究院专家组成的调研组,在中国国际工程咨询有限公司带领下到哈尔滨新区,就新区产业发展规划完善提升进行调研。省发改委产业协调处处长卢玉春 、市发改委规划处处长刘云涛参加座谈,区经济发展局局长于宏陪同调研。

专家组考察了松北区、平房区、利民开发区具有行业代表性的14家高新技术、战略性新兴企业,了解了企业在本行业中的发展现状,并提出企业未来发展要注重上下游产品延伸等指导意见。

座谈会上,专家组听取了三个片区的产业发展情况汇报,结合调研企业情况,专家们指出,要以国家赋予的“三区一极”的战略定位做好产业布局;要充分利用新区的对俄、冰雪、创新资源优势,发展好核心产业;要把握好与国家重大战略、重点区域合作、东三省城市群的战略链接。

最后,卢玉春 处长强调,一省委省政府大力支持新区建设,重视新区产业规划的完善提升工作,全省优势资源将聚集到新区。二是研究产业发展规划要抓住差距,找准定位,才能正确指导产业发展和招商引资方向。三是要创新发展理念,借鉴合作城市经验,建设高水平产业园区。

(信息来源:区发改局)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统