当前位置:首页
- 政务公开 - 基础信息公开 - 拆迁征收

区城管局迅速落实市政府会议精神部署夏季环境综合整治工作

发布日期: 2018- 07- 20字号:[ ]

   718上午,松北区城管局组织一体化作业单位召开会议,迅速落实市政府紧急会议精神,部署夏季综合整治战役相关工作。会议由主管局领导董玄理同志主持,局绿化科、环卫科负责人及工作人员、一体化作业单位主要领导和现场负责人参会。

   会议上半年工作进行了总结,对近期城市管理重点工作做出周密部署,结合我区实际对一体化单位提出要求:一是强化措施、狠抓落实,提高作业标准及质量,结合精细化管理要求,加强植物修剪、花地除杂、死树伐除、病虫害防治等绿化管护工作;二是针对近期降水较多、泥尘较大等问题,加大雨后路面积尘、边石根等清理力度,做好水刷作业,同时清扫清刷延伸至背街背巷;三是充分发挥网格化管理执行力度,实现责任到人、分级管控,做好对各类问题的巡查管理和迅速处置;四是坚持把社会监督和市民呼声作为第一信号,把市民满意度作为第一标准,积极为群众排忧解难。市长热线、12319等信访件,一般问题要在4小时内有反馈、12小时内有处理结果;极难问题3天内完成处理;五是实行联合检查制度、每周例会制度。每周五组织召开周例会,会上抽取联检街路,由主管局长带队,各标段及督导组人员参加联合检查,互相监督促进,形成良性竞争;六是强化安全作业教育,增强安全意识。车辆机械作业人员严格遵守操作规程、技术规程、交通法制法规,定期检查机械安全性能或安装装置植保人员做好防护及警示标志、语音提醒等提示工作,及时避让路经行人、车辆,确保安全。

   (信息来源:城管和行政执法局)

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统