当前位置:首页
- 政务公开 - 基础信息公开 - 政府文件

关于松北区秸秆禁烧的公告

发布日期:2018-09-26字号:[ ]

 

 

关于松北区秸秆禁烧的公告

 

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》等法律法规规定,现就我区秸秆禁烧有关事项(秸秆禁烧6条)公告如下:

1、2018年9月15日至2018年12月10日,2019年3月10日至2019年5月15日期间,包括此时段外的其他重污染天气,全区行政区域内禁止任何单位和个人露天焚烧秸秆。

2、本公告所称秸秆,是指对玉米、水稻、谷物、豆类等农作物收获籽实和其他有用成分后剩余的物质,包括田间地头杂草、林下附植物、落叶等。

3、对焚烧秸秆产生烟尘污染行为的责任人,按照《大气污染防治法》上限处以2000元罚款;造成公私财产损失的,依据《治安管理处罚法》上限处以10日以上15日以下拘留,并处1000元罚款;造成人员伤亡或财产重大损失的,依据《刑法》规定处以3年以上7年以下有期徒刑。

4、对不听劝阻、故意焚烧秸秆、阻碍依法执行公务的,由公安机关依据《治安管理处罚法》规定处以5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。

5、各镇、街道、各有关单位要积极做好秸秆禁烧宣传工作,逐村逐户逐地块落实禁烧责任。对因禁烧工作组织不力、监管不严、处置不当、失职渎职,发生秸秆焚烧火点的,对相关责任人严厉追责。

6、鼓励投诉、举报各种秸秆焚烧污染环境行为,被举报的纵火人经公安机关核实无误后,给予举报人500元人民币奖励。举报电话:88107060。

  特此公告。

                 

                              

松北区人民政府

                          2018年9月26日



 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统