当前位置:首页
- 政务公开 - 基础信息公开 - 拆迁征收

行政审批服务局开展“树新区形象,优新区环境”专项活动

发布日期: 2018- 09- 04字号:[ ]

   8月29日,台商代表来到新区行政审批服务局赠送了锦旗和感谢信,表达对审批局高效优质服务的感谢。哈尔滨海峡两岸技术移转育成中心、海峡两岸生态农业及绿色食品联盟等十余家台商企业,在市政府台湾办公室主任单颖同志带领下到审批局座谈交流。企业家们纷纷表示愿意积极的向身边的朋友进行宣传,带动更多的台商来哈尔滨市松北区投资落户。

   审批局设立以来,全面推行审批制度改革,创造了“新区审批速度”,受到了广大企业的好评。8月初开始,在全局范围内深入开展“树新区形象,优新区环境”专项活动。活动以“树新区形象,优新区环境”为主题,立足国家级新区定位,按照“让企业和群众最多跑一次”的标准,树立“职责有限、服务无限”的理念,进一步规范服务态度、服务语言、服务行为、服务设施和服务纪律,创新手段,强化职责,再造流程,科学简化办事程序,切实提高工作效率和服务水平。

   活动实施以来,工作效率和服务水平都获得了显著提高。在办理入驻哈尔滨海峡两岸技术移转育成中心的台商企业落地发展过程中,由于来自台湾地区的企业家多数不了解大陆的相关法律规定,往往或参照台湾或参照国外的案例提出各种各样的要求。在了解了两地的许可条件和流程差异后,区行政审批服务局的工作人员换位思考,细致地向台商讲解了内地的相关政策要求,征得企业的理解和认同。同时,区审批局组织相关工作人员提前介入、现场办公,努力寻找申请人需求和政策的最佳结合点,积极帮助入驻企业排忧解难。通过开辟“绿色通道”,集中为台商办理了营业执照、外资企业备案、食品经营许可和户外牌匾设立等多个行政许可事项,也创造了“新区审批速度”,台湾投资人对新区的政务环境赞不绝口,他们亲身体验到了新区管理型政府到服务型政府的转变,也坚定了在新区将企业做大做强的决心。

    (信息来源:行政审批局)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统