当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

上海证券交易所企业上市服务哈尔滨新区工作站设立揭牌

发布日期: 2019- 11- 18字号:[ ]

11月14日上午,上海证券交易所企业上市服务哈尔滨新区工作站设立揭牌,这是上交所在东北地区设立的首家、全国第六家上市服务工作站,标志着国内最高端的资本市场正式进入龙江、入驻新区。哈尔滨新区与上海证券交易所签订了战略合作备忘录,哈尔滨新区和上交所开展全面深入合作,共同为企业提供改制上市、兼并重组等金融服务。

哈尔滨新区深入贯彻落实省委、省政府关于支持哈尔滨新区改革创新促进高质量发展以及加快推进企业上市工作的各项部署,借助资本市场力量,积极推动成长性强、发展潜力大的企业做强做优。新区培育的哈尔滨新光光电科技股份有限公司成为首批在上海科创板上市的25家企业之一,这是我省和东北首家在科创板上市的企业,为实现新区的科技优势转化为产业优势开辟了新路径。

下一步,哈尔滨新区将以上交所企业上市服务哈尔滨新区工作站设立为契机,积极帮助科技创新企业对接资本市场,有效促进科技和资本深度融合。对条件成熟的企业主动服务、重点推进,为企业改制、上市融资提供更多的指导,使企业更好地把握资本市场最新政策,助力新区高质量发展。

同期还举办了省内企业上市工作座谈会和上交所上市服务工作站首场培训会。上海证券交易所发行上市服务中心区域主任汤振强,中信建投证券股份有限公司投行部高级副总裁、保荐代表人关峰为企业做科创板上市辅导,分别围绕科创板相关政策和上市要点为企业进行了深入解读和答疑。参会各企业表示,讲座对于进一步合理规划企业战略目标、科学安排上市路径、加快推进科创板上市具有重要的指导作用。



图片1.png

图片2.png

金融服务公司

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统