当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

新标准、新精神、新形象提升新区和自贸试验区建设速度

发布日期: 2019- 11- 22字号:[ ]

830中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区正式启动建设,至11月中旬政策效应已初步显现,自贸试验区哈尔滨片区新增企业1096,同比增长75%,其中,新增外资企业12户,同比增长2倍。办理建筑项目施工许可50件,同比增长1.2倍。固定资产投资项目备案53件,同比增长2.5倍。项目总投资额609.24亿元,同比增长11.5倍。哈尔滨新区已呈现出快速发展的良好趋势

面对日益增长的办件数量,新区行政审批局在现有审批人员严重不足的情况下,积极创新,自我提升,发扬奉献精神,通过工商登记系统升级压缩企业开办时间、通过延时审批确保处理完当天最后一个申请、通过VIP跟踪服务保证大项目及时落地开工。借助服务中心第三方力量,提前为企业做好咨询解答、申报预审和资料初核,帮助企业节约办事时间和成本,让企业高兴而来,满意而归,不断提高服务质量和办事群众的满意度。

下一步,新区行政审批局进一步解放思想,以区委要求的“强化新区意识、叫响新区标准、凝聚新区精神”为指导,大胆试、大胆闯、自主改,主动创新勇于担当积极解决企业和群众办事难题,进一步树立新区审批的良好形象,为促进哈尔滨新区、自贸区试验区高质量快发展做出更大贡献。

松北区政务服务局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统