当前位置:首页
- 新闻中心 - 部门简报

哈尔滨新区涉外营业性演出审批工作取得新突破

发布日期: 2019- 11- 29字号:[ ]

11月26日,哈尔滨新区行政审批服务局向哈尔滨俄风俄韵文化传媒有限公司发放了《营业性演出准予许可决定》,标志着由哈尔滨新区承接的省级下放事权——“外国表演团体或者个人营业性演出审批”取得了实质性进展。从申报到获批均在当日完成,企业负责人对新区审批局的工作效率和周到服务赞叹不已。

省委、省政府高度重视哈尔滨新区的建设,大力支持哈尔滨新区打造全省最优、全国一流的营商环境示范区、实现“企业和群众办事不出区”的目标,先后下放给哈尔滨新区多项省级事权,“外国表演团体或者个人营业性演出审批”就是其中之一。为了确保事权“放得下、接得住、用得好”,省文化旅游厅积极支持哈尔滨新区的事权承接工作,主动帮助新区审批局做好与国家文化部的沟通,及时调整了该事权的审批方式和审批环节,实现了哈尔滨新区江北一体发展区范围内的涉外营业性演出审批在“全国文化市场技术监管与服务平台”的办理。

哈尔滨新区审批局积极学习审批业务知识,不断提高审批工作技能,充分发扬一贯形成的为企业主动服务、靠前服务、优质服务的精神,努力做到让每一个企业在新区投资放心、工作开心、生活舒心。此次涉外营业性演出审批事权的成功实施,必将为哈尔滨新区打造“特色国际文化旅游聚集区”奠定坚实的基础,为新区文化事业的蓬勃发展做出积极的贡献。

图片1.png

政务服务局


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统