当前位置:首页
- 新闻中心 - 部门简报

中国农业银行哈尔滨自贸区支行成功举行揭牌仪式

发布日期: 2019- 11- 29字号:[ ]

2019年11月26日上午,中国农业银行股份有限公司哈尔滨自贸区支行揭牌成立,松北区区委常委、常务副区长孙钊与中国农业银行黑龙江省分行党委委员、副行长兼哈尔滨分行党委书记、行长马良共同为中国农业银行哈尔滨自贸区支行揭牌,这是中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区首家以自贸区支行命名的金融机构。

该行为自贸区量身打造,以农业银行数字化转型为契机,以客户为中心,积极创新金融产品与服务,深入推动本外币一体化经营,完善综合化经营布局,为自贸区重点领域和关键环节提供全面金融服务。

该行将充分发挥自贸区“准离岸”的特点,有效结合在岸与离岸,境内与境外多种资源优势,为客户提供本外币、区内外、境内外于一体的跨境金融服务产品,打造产品与服务专业化程度高、社会认可度强的自贸区业务专业银行。农行总行已对自贸区支行扩大了业务授权,加大了信贷差异化政策支持力度及定价差异化政策支持力度,在开展本外币存贷款、福费廷业务(出口信贷一种类型)二级市场、人民币信贷资产跨境双向转让、本外币同业存款、同业借款及与境外分行间资金往来业务时,在符合市场利率定价自律机制要求和监管部门自贸区相关利率政策的情况下自主定价。

下一步,中国农业银行哈尔滨自贸区支行将依托自贸业务专业品牌,充分发挥国际化、多元化和海外一体化的经营优势,深度融入自贸区建设,为区内企业提供高质量、综合性的金融服务,全力助推区域经济发展,全力打造自贸区业务发展示范区和高质量发展样板区。


金融服务公司

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统