当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

中国科协海外智力为国服务行动计划哈尔滨新区工作基地正式挂牌

发布日期: 2019- 11- 07字号:[ ]

11月5日,中国科协海智计划哈尔滨新区(黑龙江省工研院)工作基地正式挂牌。“海外智力为国服务行动计划”由中国科协于2003年12月联合35家海外科技团体共同发起,2004年2月正式启动实施,得到了中组部、人事部(现人社部)的支持。启动至今,通过开展多种形式学术交流、项目合作、技术咨询、技术引进和专项考察等活动,为我国经济建设和社会发展做出了突出贡献。

哈尔滨新区紧紧抓住中国科协第21届年会在我省召开和新区承办中国(哈尔滨)海外人才创新创业项目大赛的有利契机,在大赛筹备期间,指导黑龙江省工研院科协通过黑龙江省科协,向中国科协海智计划领导小组申请设立哈尔滨新区(黑龙江省工研院)工作基地。经过严格评审,最终得到了中国科协“海智计划”领导小组批准。

黑龙江省工业技术研究院是黑龙江省人民政府批准依托哈尔滨工业大学设立,经过近几年的努力,已经具备了良好的海智工作基础,引入海外华侨及留学人员创业团队10家左右,部分海外高层次人才团队落户园区后发展良好,成为园区企业的典范。截至目前,已汇聚各类人才3856人,其中博士201人,硕士644人。

哈尔滨新区以黑龙江省工研院为载体,创建海智计划工作基地,对于构筑海外人才智力与新区创新驱动发展需求对接服务平台,加快国际化科技人才资源向新区集聚,促进新区高质量发展具有十分重要的意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统