当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

省市场监督管理局为自贸试验区(哈尔滨片区)提供“上门式”业务培训服务

发布日期: 2019- 12- 23字号:[ ]

为深入贯彻落实《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省在自由贸易试验区推进“证照分离”改革全覆盖试点实施方案的通知》要求,省市场监督管理局于12月19日为自由贸易试验区哈尔滨片区进行了“订单式”“上门式”“实战式”培训。参加培训的有哈尔滨市市场监督管理局、哈尔滨新区行政审批局和市场监督管理局有关领导和登记注册业务人员共80余人。

本次培训会对在自由贸易试验区推进“证照分离”改革全覆盖相关要求和政策进行了解读,对登记注册业务实务操作内容进行讲解,并进行了案例分析和交流互动。

通过此次业务培训,将进一步推进“证照分离”改革的实施,分类推进审批制度改革,完善简约透明的行业准入规则,扩大企业经营自主权,进一步克服“准入不准营”现象,使企业更便捷拿到营业执照并尽快正常运营。将创新和加强事中事后监管,加快营造市场化、法治化、国际化的营商环境,激发微观主体活力,推动龙江全面振兴全方位振兴。

新区行政审批局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统