当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区召开少工委一届二次全会

发布日期: 2019- 12- 24字号:[ ]

12月19日,松北区召开少工委一届二次全会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,深入贯彻落实对少年儿童和少先队工作的重要指示。谋划推进全区少先队改革,研究部署今后工作,共创少先队事业新局面。会议卸职递补了区少工委委员、主任。区少工委主任、副主任、全体委员50余人参加这次会议。

会议集中观看了《致敬红领巾》宣传片,学习了共青团中央书记处第一书记贺军科对四中全会精神的解读;传达了《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》和《关于深入贯彻落实党建带团建、队建加强少先队工作体制机制建设的意见》。来自新区师范附小、市实验学校和台屯小学的大队辅导员和校长分别从创新少先队工作方法、加强少先队标准化队室建设、加强团队衔接等方面进行了少先队工作经验交流。

区科教文化指导中心副主任、区少工委主任赵毅科指出,要不辜负习近平总书记对新时代少先队员寄予的殷切期望,坚定不移跟党走。要深刻认识少先队工作的重大意义、时代使命、落实好少先队工作的共同责任。在坚持立德树人教育中不忘传承红色基因,为党培养共产主义事业接班人。深化团教协作,将中小学党建带团建、带队建落到实处,把少先队工作与基础教育改革同谋划、同部署、同推动、同落实。团区委书记、区少工委主任彭岩强调,要深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,坚定不移地把握好少先队的政治方向,加强少年儿童思想政治引领和价值引领,尤其要夯实工作基础,抓好改革任务,加强少先队组织建设,丰富实践活动内容,提升少先队的生命活力,切实完成好“全团带队”的政治任务,共创哈尔滨新区少先队事业新局面。

  (团区委)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统