当前位置:首页
- 新闻中心 - 部门简报

创设活动载体 注重学习实践不断强化少年先锋队新区思想意识

发布日期: 2019- 12- 03字号:[ ]

为不断强化少先队思想引领,提升少先队员对新区建设发展的使命担当,11月20日,团区委、区少工委联合新区师范附小开展“童眼观新区 童心知新变 童言畅新语”走进新区规划展览馆研学活动,师范附小部分少先队员、学生家长及少先队工作者共100余人参加活动。

走进新区、了解新区,才能更爱新区、建设新区,在规划馆讲解员的引领下,师生及家长们详细了解了新区的发展规划,以具体生动的数据详细介绍新区的地理位置、空间布局、主要产业、重要地位等特点,从国家发展战略的角度解读建设新区在推动“一带一路”的重要作用。学生们纷纷表示,作为新时代的少先队员,备受鼓舞,深感责任重大,下定决心努力学习,为新区建设发展贡献自己的力量。团区委、区少工委负责同志提出三点希望,希望广大少先队员们立志、勤学、苦练,做合格的接班人;希望广大少先队工作者要真教、勤带、实帮,竭诚服务少年儿童;希望广大家长朋友们要支持、鼓励、共建,营造良好的成长环境。

全团带队是党赋予共青团的重要职责,也是为党输送新鲜血液,保证党的事业后继有人的必然要求,思想引领、政治启蒙是少先队组织的主责主业。下一步,团区委、区少工委将不断深化少先队改革,切实履行“全团带队”职责,承担起领导少先队的光荣任务,在思想建设、组织建设、队伍建设和工作发展等方面切实履行带队职责,为我区少先队工作创造新的辉煌。


团区委

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统