当前位置:首页
- 新闻中心 - 部门简报

打造服务高地 培育产业洼地又一批产业项目落户哈尔滨新区

发布日期: 2019- 12- 03字号:[ ]

11月29日上午,哈尔滨新区举行产业项目签约仪式暨产业政策信息发布会,发布了《哈尔滨新区暨中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区关于鼓励产业集聚推动高质量发展的若干政策措施(试行)》,并集中签约产业项目37个,投资总额超过600亿元。黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力等领导出席仪式,哈尔滨市委副书记、市长孙喆,哈尔滨市委副书记、哈尔滨新区党工委书记、中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区党工委书记、管委会主任、松北区委书记、哈高新区党工委书记代守仑在仪式上分别致辞。

此次集中签约项目涵盖了新材料、新能源、新一代信息技术、智能装备制造、总部经济和现代服务业等多个产业,投资强度大、发展前景好、带动能力强,高度契合哈尔滨新区发展总体目标和产业规划,将进一步完善新区的产业结构,促进新区产业集聚化、规模化,进而提高城市的承载力和核心竞争力。

会上发布的《哈尔滨新区暨中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区关于鼓励产业集聚推动高质量发展的若干政策措施(试行)》,提出了六个方面30条政策措施,对先进制造业、对俄及开放型产业、总部经济、科技创新、科技成果转化、人才引进等方面都将给予“真金白银”的大力支持,单笔最高一次性奖励可达2000万元。产业项目加挂上产业政策这个助推器,必将成为新区快速发展的新引擎。

哈尔滨新区充分利用国家级新区、自贸试验区的改革权、试验权、先行权,对标国内最优最高标准,解放思想,积极抢抓机遇,自贸试验区设立以来,累计复制和创新推出改革试点81项,新设立企业1081家,同比增长75.2%。全年新引进产业项目101个,协议引资额首次突破2000亿元大关;6个省百大项目和60个市重点产业项目全部实现开复工,总投资达862.3亿元,同比增长237.5%。从“投资不过山海关”到“投资必过山海关”,再到“投资争过山海关”,一字之差,充分体现了哈尔滨新区营商环境的持续优化,投资服务的不断升级。

投资服务局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统