当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

黑龙江省第二医院整体迁址哈尔滨新区

发布日期: 2019- 12- 31字号:[ ]

12月27日,黑龙江省第二医院(以下简称“省二院”)迁址哈尔滨新区签约暨启动仪式在松北区江都街209号润福老年公寓举行。省二院作为三级甲等医院进驻哈尔滨新区,将缓解新区大型医疗机构紧缺的局面,有效解决新区居民看病难看病贵的实际困难。

省二院整体迁址新区后,建筑面积将比江南现址扩大3倍,拟设置床位1000张以上,预计2020年10月投入使用。省二院将承担哈尔滨新区公共卫生和公益性医疗卫生健康(如义诊、科普宣传等)职能,满足哈尔滨新区居民的健康需求。自办或领办社区卫生服务中心,在加强基本公共卫生建设方面,探索推进哈尔滨新区居民在省二院自办或领办的社区卫生服务中心就诊可享受省二院同质化医疗卫生服务。

省二院将把握难得的发展机遇,加快建设,打造品牌,以“大综合,小专科”的模式办医,把三级甲等专科医院升级为三级甲等综合医院。争取利用3-5年的时间,逐步将医院建设成为科系齐全,特色鲜明,集医疗、科研、教学与一体,覆盖疾病综合救治、职业病防治、中毒抢救治疗、医养结合等领域的三级甲等综合医院。通过建设“肿瘤治疗中心”、“脊柱微创治疗中心”、“脑卒中中心”、“胸痛中心”、“健康体检中心”、“医疗联合体中心”、“医疗卫生健康科研(人文、伦理)中心”和“医疗卫生健康人才培养(培训)中心”,打造哈尔滨新区区域医疗中心。

区卫健局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统