当前位置:首页
- 新闻中心 - 街镇信息

利民街道召开贯彻落实《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》培训会

发布日期:2019-07-16字号:[ ]

   7月15日下午利民街道召开贯彻落实《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》培训会。全体街道干部、辖区派出所所长、街道执法大队全体队员各社区书记、主任、安全员、网格员(楼长)辖区机关事业单位、企业、小区物业服务公司法人、经理、安全员等参加会议。培训会邀请了市应急局宣教处处长满旭波作为培训讲师。结合一个个真实生动、教训深刻的火灾事故案例,对发生火灾后如何正确报警、等待救援过程中如何开展自救、如何正确引导人员疏散、如何正确使用灭火器等消防安全常识进行讲解。培训中强调,生产经营单位是安全生产的责任主体,对本单位的安全生产承担主体责任。主体责任主要包括组织机构保障责任、规章制度保障责任、资金保障责任、教育培训保障责任、安全管理保障责任、事故报告和应急救援等责任。利民街道将借此次培训进一步明确安全工作的职责任务,夯实工作基础,切实将安全生产责任落实到企业和岗位确保街道安全形势持续向好。

利民街道


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统