当前位置:首页
- 新闻中心 - 部门简报

区教育局组织开展纪念建党98周年暨解放思想大讨论主题教育活动

发布日期:2019-07-05字号:[ ]

    7月1日下午,松北区教育局组织开展“不忘初心、牢记使命”——哈尔滨新区江北一体发展区教育系统纪念建党98周年暨解放思想大讨论主题教育活动。区委常委、区委宣传部长柏志国,区委宣传部常务副部长杨治宇,区教育局班子成员和局机关各科室、直属事业单位、各中小学校有关人员及师德宣讲团成员近400人参加了活动。活动由王政江副局长主持。王媛带领与会全体党员重温入党誓词副局长王连印宣读关于表彰2019年度优秀基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定,与会领导为获奖的优秀基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表颁奖。副局长赵毅科宣读《关于成立“我是新区教育人”师德宣讲团的通知》,与会领导为“我是新区教育人”师德宣讲团成员代表颁发聘书。宣讲团成员代表用他们的宣讲表达了对党的教育事业的执著追求。区委常委、宣传部长柏志国代表区委、区政府向全区教育系统各级党组织和广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,过去的一年,新区教育工作取得了令人欣喜的成绩。一批新建学校相继开工建设和投用;依托“南北互动”政策,江南名校校长和教师组团支持新区教育;聚合国家智库资源成立教育专家委员会,高位制定教育三年发展规划;“双引擎”创新驱动工程的有效实施,促进了新区教育的优质均衡发展;“走校制”课后服务提升了新区教育满意度;利民片区教师通勤车的开通,进一步提高了新区教师的待遇水平。新区教育改革创新已走到了全市前列。他希望教育系统各级党组织和广大党员要牢记使命,不忘初心,把握教育发展方向;要提升本领,爱岗敬业,继续推进教育优质发展;要担当有为,干事创业,深化教育改革创新。要以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光、更坚实的行动自觉、更强烈的使命担当推动哈尔滨新区教育工作再创佳绩再上新台阶。最后,王媛以“不忘初心牢记使命推动新区教育高质量发展为题,为全体党员干部讲了一堂专题党课。

(区教育局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统