当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

王铁立主任会见俄罗斯远东招商引资和促进出口署驻中国办事处总代表

发布日期:2019-08-26字号:[ ]

8月19日上午,哈尔滨新区管委会主任王铁立在哈尔滨新区会见了俄罗斯远东招商引资和促进出口署驻中国办事处总代表伊万先生,东金集团、区对俄办相关人员参加会见。在向伊万先生表示热烈欢迎后,王铁立简要介绍了哈尔滨新区对俄合作的现状及未来发展愿景。双方就开展政府间合作进行了深入的洽谈。伊万先生介绍了俄罗斯远东招商引资和促进出口署的基本情况,并根据自身发展规划,提出了合作愿望。王铁立表示,哈尔滨新区是唯一一个以对俄合作为主题的国家级新区,肩负着建设中俄全面合作重要承载区的使命,希望中俄双方在科技、经贸、文化、旅游等多领域开展合作,建议双方成立联合工作组,制定工作机制,形成路线图,促进两国区域间的交流与合作。下一步,新区将规划建设中俄合作产业园区,研究出台突破性政策。双方同意共同加快推进中俄跨境农业产业园区在新区的建立和运营,尽快形成集聚效应,为中俄双方企业搭建平台。同时双方原则同意在9月9日新区代表团访问俄罗斯期间与俄罗斯远东招商引资和促进出口署主要领导会晤,拟签订战略合作框架协议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统