当前位置:首页
- 政务公开 - 基础信息公开 - 通知公告

关于举办哈尔滨新区数字经济创新系列大赛(第一季)的通知

发布日期:2019-09-03字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告中提出的“建设网络强国,数字中国,智慧社会”、“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的讲话精神,积极推进新型智慧城市建设,加快以云计算、物联网、大数据、5G等新一代信息技术领域在新区的发展,推动深化“放管服”改革,实现数字经济服务民生,助力建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新区,哈尔滨新区管委会定于2019年9月15日-9月30日举办哈尔滨新区数字经济创新系列大赛(第一季)。

一、大赛目的

本次大赛以“科技赋能数字经济,创新驱动新区发展”为主题,本着科技创新、协同发展的理念,搭建创新创业平台,致力于吸引和鼓励更多优秀企业和人才进驻新区,促进“高精尖”人才培养与新区大数据产业有效衔接,培育并发现更多高端、优秀企业和人才,增强产业自主创新能力,推动新区大数据产业又好又快发展。

二、参赛对象

本次大赛主要面向从事云计算、大数据、人工智能、工业互联网,以及应用相关技术进行研发、生产、制造、服务等创新创业方向的企业、高校和科研院所团队。

三、大赛时间安排

比赛时间:9月15日-9月30日(具体时间另行通知)。报名时间:8月28日-9月13日。

进入初赛名单公布截止时间:9月14日。

四、参赛内容

本次大赛立足新区应用需求和智慧城市总体建设规划,面向社会公开召集符合以下24个参赛内容的应用解决方案提供商:智慧数据、政务时空云、栅格云、智慧城管、智慧灯杆、智慧环保、智慧水务、智慧消防、公共安全、智慧党建、智慧科技、智慧园区、智慧金融、智慧国资、智慧发改、廉政云、信息安全、智慧教育、智慧监管、舆情大数据、城市运行大数据、智慧应急、智慧交通、工业云。

五、参赛要求

1.参赛单位必须在规定时间内提交《报名登记表》,并按照要求提供相应材料,逾期提交无效。

2.参赛作品必须符合本次参赛内容(见第四条参赛内容)。

3.参赛作品说明材料严格按照《报名登记表》内填写须知编写,内容必须真实有效,不得抄袭、伪造。

4.参赛单位通过入围评审后必须按照规定时间参加比赛。

六、报名方式

参赛企业、高校和科研院所团队可自由申报,或由科技主管部门、国家高新区、科技企业孵化器、众创空间等部门和机构推荐。

1.填写基本信息:通过官方公众号进行基本信息登记。

2.提交详细材料:进入数字新区公众号(微信搜索“数字新区”关注)下载《报名登记表》,按照登记表填写须知要求,认真填写相关详细信息,并加盖公司公章,以PDF格式(命名:“公司名称-应用版块-应用系统名称”其中应用版块详见第四条参赛内容)发送至大赛官方邮箱:hrbnddeic@163.com。

3.收到邮件回执代表报名成功。

七、奖项设置

本次大赛将评选出一等奖10名、二等奖10名、三等奖16名,授予项目奖金(奖金总计近千万人民币)、奖杯和组委会颁发的荣誉证书,获奖单位在新区享有以下优惠政策:

第一条 按规定落户企业可优先享受政府相关扶持政策。

第二条 按规定享受创业贷款贴息政策。

第三条 按规定享受人才公寓租住补贴政策。

第四条 按规定实施高端人才子女在新区自主入学入园政策。

第五条 按规定优先推荐为黑龙江省“头雁人才”、“雏鹰人才”。

第六条 按照大赛要求对落户哈尔滨新区且后期市场化效果突出的,可根据贡献程度给予一定比例奖励支持。

咨询电话:

0451-51011005(组委会)

19992130900(王爽)

15124569492(王振刚)

邮箱:hrbnddeic@163.com

本次大赛最终解释权归哈尔滨新区数字经济创新大赛组委会所有。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统