当前位置:首页
- 新闻中心 - 部门简报

区领导慰问建国前复员军人及烈属

发布日期: 2019- 09- 30字号:[ ]

根据省退役军人事务厅、省双拥工作领导小组办公室工作要求,新中国成立70周年之际,区委常委、常务副区长孙钊同志代表区委、区政府走访慰问部分建国前老军人和烈属,为他们送去了慰问金及大米、豆油等慰问品,并送去了党和政府的关心和问候

9月29日上午,孙钊同志在区武装部政委吕百新、区退役军人事务局局长刘建勋陪同下,走访慰问了2名烈属2名建国前老军人。在烈属赵淑云家中,看到赵淑云老人一家代同堂,家庭和睦,生活条件较好,对儿孙们对老人的照顾表示感谢,祝愿老人长命百岁,晚年生活幸福安康。同时叮嘱乐业镇政府负责同志,烈属也是人民的功臣,要关心、关注赵淑云老人的生活,对提出的困难要及时妥善处理。在烈属曹秀芹家中,孙钊同志亲切地握着老人的手,关切地询问她的身体和生活情况,得知老人下肢瘫痪,行动不便,孙钊同志建议老人试试按摩,用中西医结合的办法缓解症状。孙钊同志对两位老人:“你们的的爱人在解放战争中牺牲了,是人民的功臣,你们也做出了很多牺牲,党和政府不能忘记们,我代表区委、区政府来看望您,给您送来了慰问金和慰问品,祝您老人家健康长寿,有一个快乐、幸福的晚年。您以后有什么困难和要求可以和我们说,党和政府一定会尽力帮助解决”。两位老人感激地说:“都是党的政策好,关心我们,住得好、吃得好,生活幸福,感谢党和政府的关怀”。

在建国前老军人荣富春家中,孙钊同志向他致以节日问候和诚挚的祝福。孙钊同志与荣富春拉着家常,关切地询问他的家庭生活情况、身体健康状况,以及有没有需要政府帮助解决的困难和问题,并将慰问金和慰问品送到了他手中。建国前老军人徐文发家中,孙钊同志亲切的与老人握手,询问老人的身体状况和家庭情况老人眼含泪光回忆了当年峥嵘岁月孙钊同志认真仔细地听完了老人的讲述。

随后孙钊同志亲自为两位老军人佩戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并与老人合影留念。孙钊同志在与老人的交谈中讲到,今年是新中国成立70周年,在国庆节到来之际,来看望老战士、老军人、老革命,向们致以节日的问候,没有们当年的热血与牺牲就没有我们今天的幸福生活,感谢们为国家、为社会的建设和发展作出的突出贡献党和人民永远不会忘记你们。孙钊同志还叮嘱相关部门要常关怀、常看望、常了解这些老同志的生活需求,解决他们的实际困难,让他们能安享晚年。两们老人都表示感谢党和政府对自己的关心与爱护,表示将继续保持军人本色及优良作风,一如既往地做自己力所能及的贡献。

(区退役军人事务局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统