当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

区领导万勇参加市政府网站“在线访谈”节目

发布日期:2019-09-05字号:[ ]

94,区领导万勇参加市政府网站“在线访谈”节目,通过互联网与网民就“哈尔滨新区智慧城市大数据中心建设”话题进行在线互动交流。

在访谈中,热心网友分别就“大数据中心的建设背景和定位”、“建设智慧城市大数据中心过程中的亮点和做法”、“哈尔滨新区建设智慧城市大数据中心对于数字经济发展发挥的重要作用”、“哈尔滨新区(江北一体发展区)“惠民聚才”优惠政策相关内容”等话题纷纷提问。在30分钟的网络互动中,万勇对网友的提问全部一一进行了详细解答。通过“在线访谈”平台,促进了网友对哈尔滨新区智慧城市大数据中心建设情况的了解,进一步拉近了新区政府与群众的距离。

哈尔滨新区智慧城市大数据中心是2018年6月正式启动建设的,高起点规划、高标准建设,以“云海战略”为顶层设计,用人工智能分析海量大数据作为践行网络强国和国家重要的战略决策部署,展示新区经济发展的平台和窗口,是新区完善“惠民”、“优政”、“兴业”体系建设的样板工程,对提升新区形象、构建智慧新城、完善城市治理、优化信息服务等意义重大。哈尔滨新区成为省市建设新型智慧城市的先行区和示范区,大数据中心将在下步工作中,继续做好信息化基础网络建设,承接5G技术商用推广,加速推进多源异构数据融合,打通智慧城市大数据平台之间关联。利用大数据中心为战略枢纽,重点培育大数据存储、交易、平台运营服务和数据分析等核心应用业态,构建科技产业形态,引进物联网产业链、云计算产业链、核心软件产业链、核心产品研发产业链,实现企业“落区入园”。

相关链接:http://app6.harbin.gov.cn/home/site/1/366/article.html

                                 政府办

                            2019年9月5日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统