当前位置:首页
- 政务公开 - 基础信息公开 - 通知公告

中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区招聘高层次人才公告

发布日期: 2020- 01- 10字号:[ ]

为推动中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区建设,对接国际先进规则,全面深化改革,构建政产学研相结合的管理创新体系,中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区管理委员会设立了自贸试验区哈尔滨片区管理局(以下简称哈尔滨片区管理局)、自贸试验区哈尔滨片区发展改革研究院(以下简称发展改革研究院)和自贸试验区哈尔滨片区国际招商公司(以下简称国际招商公司),现面向国内外招聘各类高层次人才48名。具体如下:

一、招聘单位及岗位

1.哈尔滨片区管理局。为法定机构,不设行政级别,实行市场化管理。负责履行自贸区片区国际合作、制度创新、综合协调等行政管理职能及相应公共服务。共招聘岗位17个。

2.发展改革研究院。为区属国有企业,实行全员聘任制。负责组织开展重大课题和政策研究,制定片区发展战略,为加快自贸试验区建设、深化改革创新提供决策参考等职能。共招聘岗位18个。

3.国际招商公司。为区属国有企业,实行全员聘用制。负责外资项目的引进、落地及跟踪的全链条服务及相关机制创新。共招聘岗位13个。

具体招聘岗位详见附件1:《2020年中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区高层次人才招聘计划表》(以下简称《招聘计划表》)。

二、报名条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.拥护中国共产党领导,能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵纪守法,诚实守信,具有良好的道德品行和职业操守。

3.熟悉自贸试验区改革和创新发展工作,具备与职位相匹配的任职经历和专业素养,市场感觉敏锐,有较强的组织领导能力、开拓创新能力、处理复杂问题能力、文字综合能力、风险掌控及抗压能力。职业操守和个人品行良好。

4.工作实绩突出,符合《招聘计划表》中规定的相关条件。

5.身体健康。

6.有下列情形之一的,不得报考:

(1)正在受司法机关立案侦查或纪检(监察)部门立案审查的,或者受到组织处理及党纪政纪处分影响使用的;

(2)纳入失信被执行人员名单的;

(3)国家法律法规、党纪政纪和有关政策另有规定的。

三、薪酬标准

招聘单位实行绩效年薪制度,年薪由“基本工资+绩效工资”构成,基本工资与绩效工资各占50%。基本工资按月发放,绩效工资根据考核结果按年度发放。年薪标准见《招聘计划表》。

四、招聘程序

(一)报名

1.报名时间:2020年1月10日9时至1月17日17时止。

2.报名方式:电子邮件报名

请将以下材料打包压缩(文件名统一命名为“岗位代码+姓名”),发送至报名邮箱:hrbxq2019@163.com

(1)《2020年中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区高层次人才招聘报名登记表》(附件2,简称《报名登记表》),表内电子照片应为蓝底近期免冠证件照;

(2)招聘岗位要求的相关工作经历证明、主要任职经历证明及近三年工作总结或述职报告的扫描件;

(3)毕业证、相应学历层次的教育部学历证书电子注册备案表、学位证、报到证或派遣证、二代身份证的扫描件;

(4)海外留学归国人员须提交与报名所用学历学位相对应的、教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书的扫描件;

(5)相关资格证书(中级职称、职业资格证书、外语类证书及重要奖励等)的扫描件。

报名咨询电话:0451-88108831  15561571022(报名期间,每日9:00-18:00)

3.资格初审

对报名人员的相关材料进行审查,并通过邮箱回复审核结论,请报名人员随时关注、查看。

(二)笔试

1.哈尔滨片区管理局副局长、处长、高级专员岗位直接面试;工作人员岗位需进行笔试、面试。

2.发展改革研究院院长、副院长、中心主任岗位直接面试;研究员岗位需进行笔试、面试。

3.国际招商公司总经理、高级招商专员岗位直接面试;工作人员岗位需进行笔试、面试。

笔试主要考察考生的文字综合、专业知识和分析解决问题的能力。笔试设成绩合格线,成绩合格人数超过3人的,按招聘岗位1:3比例由高分到低分顺序确定进入面试环节人选;成绩合格人数未达到1:3比例的,成绩合格的考生进入面试环节;招聘岗位如无成绩合格者,该岗位取消。

(三)面试

1.资格复审

面试前须对直接面试人员和经笔试进入面试环节人员的报考资格进行资格复审。本人应携带网上报名相关材料的原件及《报名登记表》(正反面打印2份、本人签名),到指定地点参加复审。不参加资格复审或未通过资格复审的考生,不能获得面试资格。

2.现场面试

采取集体面谈的方式,综合考察面试人选与报考岗位匹配性,包括专业水平和业务能力、沟通协调和组织领导能力等。

(四)体检

面试后,按面试成绩由高分到低分等额确定体检对象。体检不合格者不予聘用,按面试成绩由高分到低分依次递补。对体检过程弄虚作假、隐瞒实情,造成体检结果失真的考生,取消聘用资格。

(五)考察与公示

对体检合格人员的现实表现和遵纪守法情况进行考察。考察不合格者不予聘用,按面试成绩由高分到低分依次递补。拟聘用人员名单将在公告网站上进行公示,时间为5天。

(六)聘用

首次聘期三年,含试用期6个月。聘期期满考核合格者可以续聘。

五、有关说明

1.哈尔滨片区管理局高级专员及以上岗位的拟聘用人员,如编制身份为行政编或事业编、且特别优秀的,经研究同意后,可先行办理调转手续,编制落在哈尔滨新区,再履行正式聘用手续,按“身份保留、档案封存、双轨管理”的方式进行管理。

2.报名人员只能选择一个岗位报名,多报视为无效。

3.报名人员应认真如实填写《报名登记表》,如弄虚作假,一经查实,取消应聘资格。

4.报名人员年龄、工作经历年限等计算截止至2020年1月31日。

5.各岗位年薪均为税前人民币金额,含“五险一金”个人承担部分。

6.正式聘用后各类高层次人才可享受新区人才公寓租住补贴、高端人才子女自主入学入园(公办)等哈尔滨新区江北一体发展区“惠民聚才”相关优惠政策。

7.公告网站: http://www.songbei.gov.cn/

笔试及面试的时间、地点等重要事项将以通知形式在公告网站上发布,请随时关注。

本公告由中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区管理委员会负责解释。

附件:

1.附件1.《2020年中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区高层次人才招聘计划表》.xlsx

2.附件2.《2020年中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区高层次人才招聘报名登记表》.docx

声明:本次招聘不指定任何单位和个人编写有关招聘考试的教材,也不委托任何单位和个人举办有关招聘考试的培训班。社会上凡称与本次招聘考试相关的复习材料、培训班、网站等误导报考人员的,均与本次招聘工作无关。请考生提高警惕!

中国(黑龙江)自由贸易试验区

哈尔滨片区管理委员会

                            2020年1月10日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统