当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

捷能热电举行供热应急抢险联合演练 确保两节两会供热安全

发布日期: 2020- 01- 15字号:[ ]

 1月13日上午数九寒冬,也是正值两节两会期间,为了确保严寒期的供热安全,有效促进军民共建联演联动融合发展,提升供热应急抢险队和预备役应急分队执行冬季突发性供热抢险任务能力,捷能热力电站有限公司与入驻该公司的哈尔滨陆军预备役炮兵旅指挥二连共同举办供热管网应急抢险联合演练。

此次演练事故预想是位于丁香大道与热源路路交叉口处供热管线阀门井内阀门垫破损,造成供热管线泄漏,导致供热一次管网降压,每分钟降幅0.005Mpa。演练目的:一是增强《捷能热力电站有限公司事故应急预案》的针对性、可行性和实效性,在实践中对预案进行检验修正,切实保证实施效果;二是提高公司事故应急指挥的部署、组织、协调和沟通能力;三是提升预备役指挥二连应急分队快速反应能力和捷能热电应急抢险队伍抢修实战能力;四是保证在发生供热事故后能够以最短的时间、最有效的措施尽快恢复供热,确保供热安全。

此次联合演练参演人员59人,其中指挥部8人、应急抢修队17人、预备役指挥二连应急分队17人、青年突击队17人。共出动参演车辆12台,动用应急抢险设备器材66套件。上午9时整,演练开始,按照演练预案和指挥部的命令,分别向应急抢险组、安全警戒组和综合保障组下达抢险任务,各组分别简短布置初步任务后,立即向事故现场开进。按任务分工,迅速展开应急抢险。强制排风,模拟抽取井室内泄漏热水,下井展开抢修作业。在管井旁,“鹰眼”管线定位仪、听漏仪、热成像仪等专业设备和排风机、电焊机、水泵、氧气瓶、乙炔瓶、发电机、空压机等抢修设备一应俱全。安全警戒组迅速封堵道路,划定警戒区,摆放隔离栏,疏解引导交通。整个抢险过程,组织严密,紧张有序,行动迅速,措施得力。此次演练,对保障松北区供热安全,具有很强的引领和推动作用,得到了省、市、区政府供热主管部门的高度视,各级主管领导亲临演练现场指导,对此次联合演练给予了充分肯定高度赞扬。

图片1.png

图片2.png


物业供热办

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统