当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

加强校企合作 搭建沟通平台——团区委召开驻区高校与企业代表座谈会

发布日期: 2020- 01- 17字号:[ ]

为充分发挥哈尔滨新区驻区大学和企业双方优势,探讨校企融合模式,打造校企“精准对接”合作平台,留住优秀人才,1月15日,松北团区委联合新区高校联盟、新区人力资源公司、区农业农村局等单位召开部分驻区高校与企业代表座谈会,均信担保公司等九家企业、华德学院等六所高校代表参加会议。

围绕新区优势产业、企业人才需求、招工难、人才流失快,以及同时存在的高校学生就业难、就业压力大等问题大家进行了深入交流和探讨。就不断加强辖区内高校与企业青年交流互动,为本地高校人才就业精准对接,建立“新区校企对接平台”、“新区高校团委联盟”等初步达成共识。团区委将联合区农业农村局和各高校启动新区电商知识培训,培养优秀电商人才,促进新区电商经济发展。

团区委将以本次座谈会为开端,深入校企调研,积极搭建平台,多领域、多方面助推校企深度融合,创新合作模式,实现资源、信息共享的“共赢”模式,不断服务新区经济社会发展。

松北团区委       

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统