当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

“约世界同行共享新机遇”哈尔滨新区(中国黑龙江自贸试验区哈尔滨片区)推介会召开

发布日期: 2020- 01- 06字号:[ ]

1月5日,“约世界同行共享新机遇”哈尔滨新区(中国黑龙江自贸试验区哈尔滨片区)推介会召开,来哈参加“2020世界冰雪城市之约”活动的日本、斯洛伐克、塞内加尔、文莱、拉脱维亚等国驻华使领馆代表、中国-东盟中心等国际组织代表等四十多个国家的驻华使节、国际组织代表、友好城市和友好交流城市政府代表,以及商协会和知名企业代表四百余人出席会议。 哈尔滨新区管委会主任王铁立作主旨演讲,向世界发出邀约:诚挚欢迎到新区安家落户、投资兴业,新区将以更优质的服务、更优惠的政策、更优良的环境,携手共创合作共赢、基业长青的美好明天!

哈尔滨新区围绕产业项目建设,出台了《哈尔滨新区暨黑龙江自由贸易试验区哈尔滨片区关于鼓励产业集聚推动高质量发展的若干政策措施》及实施细则,从推动先进制造业加快发展、鼓励开放型产业集聚发展、加大科技创新扶持力度、全力打造对俄金融结算中心等六个方面,量身定制了30条支持政策。当前,哈尔滨新区,资源红利、生态红利、劳动力红利、政策红利、改革红利叠加释放,成为群众安居乐业,投资者创业发展,旅游者观光度假的好地方。着眼未来,新区将把市场需求与哈尔滨新区自身的潜力优势结合起来,在科技成果转化、高端装备制造、旅游休闲康养等领域开展国际合作。哈尔滨新区企业深圳(哈尔滨)产业园投资开发有限公司、哈尔滨焊接研究院有限公司、黑龙江省工业技术研究院、黑龙江龙信科技发展有限公司等作了企业推介发言。   

松北区人民政府

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统