当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

哈尔滨·中国——乌克兰联合创新合作平台建成揭牌

发布日期: 2020- 01- 09字号:[ ]

2020年1月7日,哈尔滨·中国-乌克兰联合创新合作平台揭牌仪式在哈尔滨新区举行。哈尔滨·中国-乌克兰联合创新合作平台是我省首个专业化对乌克兰合作平台,分为航空航天、船舶海洋、材料科学、能源环保、电子机械、医疗健康和农业食品等7个板块,展示中乌科技成果、人才信息以及乌克兰在经济、教育和文化等领域的优秀成果。平台设有项目展示路演区,将定期举办乌克兰科技项目路演及项目评定会等活动。平台将开设俄语及艺术培训课,每周六向社会各界免费开放。该平台的落成将进一步扩大省市与乌克兰在经贸、投资、科技、教育和人文等领域的交流与合作,为“一带一路”建设增添了新内容。

乌克兰洛佐瓦亚市长、苏梅市副市长、斯拉吾季奇副市长以及乌克兰超硬材料研究所、乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所、哈尔科夫国立技术大学等大学及科研机构代表出席了揭牌仪式。

        (松北区商务促进局)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统