当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

黑龙江省企业首发上市专题培训会暨“紫丁香资本学院”揭牌仪式成功举办

发布日期: 2020- 10- 13字号:[ ]

2020年10月13日,“黑龙江省企业首发上市专题培训会暨‘紫丁香资本学院’揭牌仪式”在新区成功举办。会议由省地方金融监管局副局长李明焕主持,黑龙江证监局局长曹勇、省产权交易集团董事长孙光远共同为“紫丁香资本学院”揭牌。哈尔滨市金融服务局副局长邵伟,哈尔滨新区党工委委员、松北区委常委甄长瑜,哈尔滨股权投资协会会长刘国超出席会议。

会上,省地方金融监管局副局长李明焕、省产权交易集团董事长孙光远分别作了讲话,广联航空董事长王增夺分享了企业成功上市经验,黑龙江证监局局长曹勇围绕“资本市场的新定位、充分认识资本市场以及加快企业发展”三个方面作了专题培训,上交所、深交所专家分别结合企业上市相关内容作了专题辅导。

哈尔滨新区党工委委员、区委常委甄长瑜代表哈尔滨新区致辞。长瑜常委表示,企业上市的过程就是企业发展“蝶变”的过程,“紫丁香”这朵极具养分的花蕊恰就是孕育企业“蝶变”的有效载体。把引领示范的“头部企业”顶出来,把优质企业“上市优势”造出来,把培育上市的“顶级平台”建起来,把握好这样的“出发点”“着力点”“支撑点”,才能进一步促进产业转型和经济高质量发展,助推龙江实现全面振兴全方位振兴。哈尔滨新区一直深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和重要指示精神,按照《黑龙江省加快推进企业上市工作方案》和省市相关决策部署,不断加大对企业上市的扶持力度,从资金支持、到政策服务,给予全方位、真金白银的支持,有力地推动新区企业发展。新区将以此次上市专题培训会为契机,积极推动成长性强、发展潜力大的企业对接资本市场,主动服务、重点推进,为企业改制、上市融资提供更多的指导,同时进一步完善资本市场奖补政策,为企业发展提供更有力的金融支持,同时也将充分利用好上交所驻新区工作站以及紫丁香资本学院两大平台优势,一如既往地推动实体经济创新发展,让企业在新区书写财富神话、讲好发展故事,在助力龙江经济社会高质量发展的道路上,激发“新活力”,开启“新里程”,再造“新优势”,奠定“新格局”。

此次会议是进一步推动我省“紫丁香上市行动计划”实施,积极引导省内企业充分利用资本市场全面深化改革、加快关键制度创新的机遇期,推动我省企业加快筹备首发上市的工作进程的重要举措,将翻开哈尔滨新区乃至全省借助资本市场助推企业发展的崭新一页。会议由黑龙江省地方金融监管局、黑龙江证监局、哈尔滨新区管委会、黑龙江省产权交易集团主办,哈尔滨股权交易中心、哈尔滨市金融服务局、新区金融服务中心有限公司及哈尔滨股权投资协会联合举办,各市(地)政府金融局(办、中心)及我省“紫丁香上市行动计划”百家重点推进企业共230余人参会。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统