当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区东北亚大街(规划133路)开放交通

发布日期: 2020- 11- 20字号:[ ]

11月18日,松北区东北亚大街重新开放交通,东北亚大街原有双向两车道拓宽后为双向8车道,成为城市主干道。

该项目是松北区建设项目管理办公室组织实施的规划133路工程,于11月16日完成沥青混凝土路面铺筑,次日完成路面质量检测,11月18日正式开放交通。该工程主要是为绿地·东北亚国际贸易中心配套的项目,工程位于原松北区东北亚大街,起点为中源大道,终点为规划160路,长度为973米,规划红线宽60米,车行道宽2×15米,人行道宽2×4米,非机动车道宽2×4米。

受新冠疫情、规划调整,以及我省历史上首次台风“三连击”带来的暴雨影响,工程直到9月才正式开工建设。开工后,松北区项目办积极协调绿地集团项目部、船口街道办事处、国网哈尔滨供电公司等单位,解决了绿地国贸中心施工围挡、施工暂设和降水管线占用道路用地妨碍施工问题,原有变压器和电杆迁移问题。在组织施工单位全力推进施工进度的同时,还大力协调市电业局66kv、10kv管线工程、热网工程等施工单位快速跟进。

由于有电力管线交叉施工,制约工程进度。为确保工程项目在冬季降雪来临前完成车行道施工,项目办组织施工单位中大路桥有限公司加大人员、设备投入,在保安全、保质量的前提下,分两个作业段,多个作业班组昼夜施工,最终仅用50天时间,就完成了车行道的施工。

受天气影响,该工程人行道和非机动车道将结转至2021年5月底前完成。道路开通后,完成了为绿地国贸中心、汇智金茂城、广信新城小区等项目配套建设,完善了松北区路网建设,解决了周边居民出行难问题,极大缓解了周边区域交通压力。

项目办

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统