当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

突出“两手抓” 全力“战疫”保复工 ——“红色逆风行动”江南园区突击队指导企业复工复产工作纪实

发布日期: 2020- 03- 10字号:[ ]

江南园区突击队由区委组织部、区审计局、区行政服务中心、基础公司、人资公司、金融服务公司等多个部门和单位的20名党员干部组成。自3月2日晚接到区疫情防控指挥部命令,在第一时间完成集结,3月3日早迅速进驻到江南园区,全力协助园区复工复产企业开展疫情防控工作。突击队按照区委一手抓防疫,一手抓复工复产的工作要求,充分发挥各组成部门职能优势,将协助园区企业防疫和助推企业复工复产相结合,采取多种举措,扎实有效地推进了园区企业的复工复产工作。

突击队坚持问题导向,突出“两手抓”,把日常督导检查中发现问题、整改问题和保障企业复工复产作为防疫的重中之重。他们与江南园区管理公司一道,结合园区企业实际,制定了包括企业主体责任落实、防疫物资储备、外地返岗人员隔离、出入测温登记、重点场所消杀等内容的“3查12看”巡查督导细则。根据园区企业规模和类别进行疫情防控风险评估,划分成ABC三类分类定级管理,既做到日常巡查督导及时提示企业查缺补漏又避免了对企业的过多打扰。

同时,突击队实行精准对接服务帮助企业复工复产。他们在深入企业巡查督导疫情防控过程中,特别注重了解企业复工复产中遇到的困难和问题,将企业的防疫物资需求、用工需求、融资贷款需求等作为必问内容进行详细登记,并在每天的工作例会上作为重点问题提出,与园区管理公司共同研究解决办法。目前,江南园区管理公司已为企业协调解决口罩、测温枪等防疫物资万余件。同时,发挥突击队中人资公司、金融服务公司等成员单位职能,将3家有用工需求的企业与人才公司进行了对接,2家有融资贷款需求企业与金融服务公司进行了对接,为江南园区企业疫情防控期间顺利复工复产提供便利的条件,实现了防疫、经济两不误。

目前,江南园区企业复工比例已达70%,其中规上工业企业全部实现复产,为下一步全面复工复产工作的顺利开展奠定了良好的基础。


                                                                                                                                   江南园区

                                                                                                                                    3月10日

                 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统