当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区全体团员学生开展学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》主题活动

发布日期: 2020- 03- 19字号:[ ]

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

3月17日,松北团区委积极相应团市委号召,组织全区广大团员学生深入学习总书记回信。在学习过程中真正将总书记回信内容和全团抓宣传思想文化工作结合了起来,提高了学生的政治性和政治觉悟,形成积极向上的良好学习氛围。学习号召发出后广大团员学生积极响应,全区342个基层学生团组织,3752名学生团全员参与到此次学习活动中。




一、学习形式多样 手段丰富多彩 

在本次学习活动中各学校团组织充分利用自身条件整合资源利开展学习活动。各级组织纷纷利用校园广播站、电视台等宣传阵地进行同步学习;利用学校网站、微信公众号等自媒体平台发布相关信息;利用微信、QQ群、钉钉等通讯软件学习讨论,形式多样、丰富多彩。如:哈尔滨第八十八中学在校团委书记李秀玉带领下,通过钉钉平台发起直播学习,全校100余名青年团员参与此次学习活动,取得了非常好的学习效果。

image021.jpg

二、回信鼓舞人心 学习研精覃思

  总书记的重要回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进,极大鼓舞着广大团员,团员们在在学习活动中也展现出了极高的热情,团员们通过此次学习活动更是将个人价值的实现与国家的命运产生了同频共振。在哈尔滨第十中学的活动中开展了以“我们都是收信人”为主体的团课活动,以此来引导团员学生不惧风雨、勇挑重担,学成后要到党和人民最需要的地方奉献青春、建功立业,将自身成长成才融入实现中国民族伟大复兴的中国梦进程之中。



三、活动凝心聚力 反响积极热烈

通过此次学习广大团员深入了解到,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,涌现出一批以“90后”为代表的的青年英雄,他们敢于担当、挺身而出的精神也感染激励着广大青年学生。在向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚敬意的同时,新区的广大团员们也纷纷表达了自己的心声。


松北团区委将以本次学习活动为契机,不断“强化新区意识、树立新区标准、凝聚新区精神”,积极引领全区广大青年学生,用榜样的青春故事激发出更多的青春正能量,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,用智慧和汗水迎接时代的责任、书写青春的精彩,为建设大美新区、为努力实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


                                                                                                                      共青团松北区委员会

                                                                                                                        2020年3月18日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统