当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

市政府教育督导组深入松北区实地督导开学准备工作

发布日期: 2020- 03- 20字号:[ ]

    近日,哈尔滨市教育局常务副局长冯秋萌、市教育局组织人事处处长张国明、市政府教育督导室专员杨之栋、市政府教育督导室二级调研员许元实对松北区中小学校复学准备工作情况进行实地督导。

    督导组先后来到哈尔滨市万邦学校、哈尔滨美加外国语学校、哈尔滨市松北前进小学校,实地察看了隔离室、防控物资准备室、幼儿园保健室、档案室。各校重点围绕学校疫情防控和开学前各项准备工作,向督导组进行了工作汇报。督导组对各校防控物质准备、防控手册制定、档案管理等工作给予了充分的肯定。

    督导组认为,松北区教育局及三所学校高度重视疫情防控工作,做到防控工作和教育教学工作推进协调有序,按照复学前“严谨谋划、充分准备”、复学后“精细管理、综合防控”、遇突发事件“迅速反应、快速处置”的工作思路,严格落实市教育局“三案十制”要求,完善疫情工作防控机制,全力做好教育系统新冠肺炎疫情防控工作,确保全区中小学校复学有序推进。

    督导组也针对复学工作提出了建议:一是做好外籍师生的管理工作,确保“线上授课”落到实处。二是加强对寄宿制学校学生的食宿管理,完善卫生防疫制度。三是加强对乘坐送子车的学生的安全管理,积极与送子车公司及家长联系,竭尽全力保证学生的安全。四是不折不扣地落实省市对疫情防控和复学工作的相关要求。

    松北区将按照督导组提出的建议,做好全区疫情防控与复学工作,做到“两手抓”“两不误”,确保学校安全稳定、保学保质。

 

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统