当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

众志成城抗疫情 团旗飘扬我先行

发布日期: 2020- 03- 20字号:[ ]

党旗所指就是团旗所向,面对突如其来的疫情,利业街道团工委全面贯彻落实街道党委和上级团委指示精神,充分发挥团组织的优势,向各村青年志愿者们发出疫情防控志愿工作号召,40余名团员青年和青年志愿者积极响应。团工委采用“线上线下双管齐下”的志愿服务模式,快速、高效、有序组织青年志愿者开展防疫工作,投身新区防疫工作第一线。

2月以来,利业街道团工委组织志愿者下沉到各村,编入各村防疫工作队伍,部分志愿者还被任命为十户联防联保小组长,积极参与疫情防控,重点开展了以下几类防疫服务工作:一是通过线上媒体,向辖区居民普及新型冠状病毒肺炎知识和街道“七防十保”措施,提醒村民自觉加强家庭保洁,注重个人卫生,遵守疫情防控规定,减少外出、杜绝聚集;二是按照“两兜底”(户籍兜底、住户兜底)、“三不漏”(不漏户、不漏房、不漏人)的要求,协助村委会对所有辖区居民进行严格的地毯式摸排并建档立卡,了解村民出行记录及健康状况;三是参与卡点值守工作,对所有出入的本村村民验证、测温、登记个人信息和出行时间、地点、事由,对外来车辆及人员直接劝返,坚决杜绝输出输入感染;四是帮助村民配送生活必需品和药品,提供“送货上门”服务,有效减了村民的出行,避免了人员流动,减了患病风险。

利业街道团员和青年志愿者发扬无私无畏精神,在疫情防控的关键时刻挺身而出,率先行动,用真情和真行弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神!

利业街道团工委把打赢当前疫情防控阻击战作为当前首要任务,把“不忘初心,牢记使命”的责任担当体现到疫情防控第一线,把“党旗所指就是团旗所向”的行为标准落实到疫情防控第一线,充分发挥党的助手和后备军的重要作用,彰显新时代哈尔滨新区青年的精神风貌。


                                                                             利业街道团工委

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统