当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

严格管理抓防疫 优化服务促发展 ——区领导程亚男赴江南园区指导企业复产复工

发布日期: 2020- 03- 09字号:[ ]

近日,区领导程亚男按照“一手抓防疫工作不放松,一手抓经济工作不动摇”疫情防控总体思路,先后三次赴江南园区指导各类企业安全有序开展复产复工,同时派出由区直干部20人组成的党员突击队下沉企业指导工作,着力推进疫情防控和经济社会发展两手抓。

程亚男先是向江南园区传达了区防控指挥部关于排查开复工企业的有关工作要求,听取了江南园区内开复工企业的基本情况汇报。随后,她深入企业进行现场指导,向企业强调了企业防疫工作的主体责任,并提出了“用最严格的管理保证园区防疫工作,用最优质的服务保障园区企业复工复产”的工作思路。

程亚男指出,当前疫情防控正处于关键阶段,“零增长”不代表“零风险”,反弹风险不可忽视,要始终绷紧严防严控这根弦,坚持到底不松懈。江南园区要成立防疫指挥部,实行挂图作战,分类指导,主动服务,统筹协调园区企业防疫与复工。要高度重视外部输入风险,重点关注企业外地员工返哈情况,在严格落实防控措施前提下,控制好风险点,有序组织务工人员返岗,确保督导、服务及各项惠企政策尽快落实落地,促进企业尽快恢复生产,释放产能。

在程亚男的指导下,江南园区防疫复工两手抓,多措并举助力企业有序复工,想方设法解决企业各类难题。一是实行复工企业专员服务制度。公司全员成为服务专员指导企业开展复工复产。同时建立陪检制度,如有省市级相关部门来园区企业检查防疫工作,服务专员需到场陪同,现场解决、解答相关问题。二是将园区开工企业按照生产规模和防疫情况分为ABC三类,分层对企业防疫落实情况进行现场指导督导,确保不留死角。三是按照省市区相关文件精神制定《企业开工流程》、《外地返岗员工转运流程》、《外地返岗人员隔离规范》等一系列指导文件,确保复工有章可循。四是免费提供“云会议”系统和服务,帮助园区复工企业管理人员实现快速多方联动、屏幕共享及应急处置。五是多方筹措,提供26把测温枪、1万余个口罩、酒精消毒溶剂216箱、84消毒液10余桶等防疫物资,为企业解决燃眉之急。

目前,江南园区企业复工比例已达70%,其中规上工业企业全部实现复产,越来越多的企业投入到了紧张的复工复产工作中,实现了防疫、经济两不误。


                                                                                                                                                                                                          松北区人民政府

                                                                                                                                                                                                            2020年3月9日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统