当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区教育局申报的“十三五”国家级规划课题---《基于实践体验的冰雪文化育人策略研究》国家审核通过正式立项啦!

发布日期: 2020- 04- 14字号:[ ]

近日,中国教育学会“十三五”国家级科研课题立项评审结果正式公布。由松北区教育局局长王媛主持申报的《基于实践体验的冰雪文化育人策略研究》科研项目已经通过国家立项终审。这是继2018年12月通过立项的“十三五”国家规划课题《区域教育优质均衡发展的实践研究—以哈尔滨市松北区为例》之后我区教育系统申报成功的第二个国家级科研课题项目。本次评审,中国教育学会启动全新的程序与方法,标准更高、更严,淘汰率达到70%。参与终审的我省20个科研项目中,仅有7个项目顺利过关。

    《基于实践体验的冰雪文化育人策略研究》课题的提出,是松北区教育局对国家关于大力发展冰雪体育文化号召的有力呼应,也是持续推动落实《哈尔滨新区教育事业三年发展白皮书》中关于冰雪育人“创新驱动工程”的战略举措。旨在以“互联网+课程”课程模式为依托,通过对学校、家庭、社会“三位一体”育人格局的探索,实现资源整合与具有普适性冰雪文化育人课程体系的研发,进而促进新区育人理念和模式的全面转型。在立项课题选择过程中,王媛局长基于对教育发展趋势的宏观思考,准确把握了选题方向并确定了研究内涵;在立项申请书的撰写过程中王天滨副局长多次深入课题组,指导研究内容和方法途径;课题组成员细致研讨、推敲思路、斟酌成篇,按时完成了申报任务。

本课题的成功立项,标志着我区教育科研能力得到了进一步提升,对富于地域特色的创新型育人模式的探索必将产生巨大的推动和促进作用。接下来,课题组将在王媛局长带领下,遵循科学、规范、高效的科研原则,以勤奋、严谨、务实的工作态度做好接下来的研究工作,为松北区教育事业的改革与创新发展做出应有的贡献。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统