当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

四加一防疫、常规工作同步开展

发布日期: 2020- 04- 03字号:[ ]

按照松北新区疫情防控指挥部的统一安排部署,区卫生监督所本周继续开展新冠疫情防控工作,同时常规工作同步开展。四项防疫工作:一是复工美发场所的监督指导工作二是推进医疗机构复诊,三是开展学校复课前监督指导,四是督导四国以外解除人员居家隔离工作。常规工作:证照分离梳理工作,具体工作如下:

一、全力开展复工美发场所的监督指导

按照《公共场所卫生管理条例》、《实施细则》及《黑龙江省防控新冠肺炎美发场所卫生监督工作指南》要求,辖区内220家美发场所进行监督巡查整理其基本信息,累计接听咨询电话500余个,对已复工的美发场所情况进行汇总。统计美发场所生存情况,并填写统计表。

对唐人造型、四叶草美发、晓辉美发57已复工的美发场所进行巡查,重点检查卫生许可证公示、从业人员、顾客佩戴口罩、顾客登记、测温枪使用、消毒措施落实等情况。

二、积极推进医疗机构复诊

按照《中华人民共和国传染病法》,监督指导绣齿口腔门诊部等5家医疗机构,重点监督检查疫情防控制度建立情况,预检分诊设置是否规范,消毒产品配备,医疗废物处置流程是否合理等,助力民营医疗机构有序复诊。

三、严格开展学校复课前监督指导

配合区教育局对辖区内新区一校、新区花园小学、新区附小等26所中小学校,新冠防控制度建立及措施落实情况进行监督指导。

四、认真督导四国以外解除人员居家隔离工作

按照上级要求,督导社区开展境外解除人员居家隔离情况。发现有一人没有报备程序,离开哈市到大庆。督导人员与相关社区工作人员取得联系,建立微信好友,要求汇报近期居家隔离工作进展情况,建立社区工作人员居家隔离工作微信群,在微信群中传达省、市、区相关文件精神,同时要求每天中午12点之前,汇报前一天境外解除人员是否在家,身体是否健康等信息,上报照片、登记等相关佐证材料,并要求有特殊情况随时汇报。

五、努力推进证照分离梳理工作

    按照上级要求,开展证照分离梳理工作。目前困难比较多,正在协调解决中。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统