当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

未雨绸缪精心准备 保障安全有序复学 ——王铁立区长督导检查复学准备工作

发布日期: 2020- 04- 07字号:[ ]

4月2日上午,松北区区长王铁立到哈九十五中学、哈十中开展复学工作“走流程”,对每所学校复学准备、疫情防控推演等工作,逐条逐项逐个环节进行梳理和指导,并针对每所学校具体情况提出要求,务必做到消除各类风险隐患,全面做好中小学校复学准备工作。区政府办、区委宣传部、区作风整顿办、区教育局相关领导参加“走流程”。

在哈九十五中学,王铁立区长听取了校长苗玉辉关于防疫复课准备工作的介绍,校长从关口前移管住人、严防死守管住门、实战演练梳流程、落实责任净校园、责任之心履职责、未雨绸缪储物资六个方面汇报了学校为开学复课所做的准备。

王铁立区长哈九十五中所做的工作给予肯定,并对可以继续完善的方面给出了指导性意见,为学校下一步防疫复学工作指明了方向。强调随时掌握防疫新动态、新形势,防疫关口要前移,坚决杜绝任何一个有症状的人员进入校园把好校门关,确保校园安全,确保师生平安,要坚决打赢学校疫情防控阻击战

在哈十中,王铁立区长一行实地考察了入校测温、学生食堂和校园环境,详细询问了学校的基本情况,了解学校高考成绩。曹丹校长向区领导详细介绍了学校“让生命从此更精彩”的办学理念、“水石清华”学校文化、生态体验德育、课堂教学改革、艺体社团活动等办学特色,介绍了学校疫情防控主要做法、高三复学一日常规操作流程以及线上线下教学衔接等情况。

王铁立区长高度肯定了学校在疫情防控和复学准备中所做的工作,并对下一步工作提出了指导意见:一是关注细节,做好工作方案和应急预案;二是加强防疫知识培训,充分发挥师生主观能动;三是强化家校合作,四是总结经验,发现问题,实时调整。王铁立区长勉励大家,“一手抓疫情防控,一手抓教育教学”,全力保障师生的身心健康,做到安全、平稳有序开学复课,让学生满意,让家长放心


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统