当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区组织相关部门及各街镇开展清明节期间冥纸冥币治理工作

发布日期: 2020- 04- 08字号:[ ]

按照市里的统一工作部署,为全面组织开展好清明节期间依法治理生产经营焚烧冥纸冥币专项工作,倡导文明祭祀新风,营造良好的城区环境,助力疫情防控工作,连日来,松北区积极组织各部门及各街镇发动志愿者、街道社区干部走上街头,集中开展对市民焚烧不文明行为进行劝阻工作。此项活动从3月30日起至4月5日止,各街镇共出动志愿者达600余人次,劝离焚烧者190余人次,发放宣传单及现场宣传420余次。总体看,今年清明节期间市民文明素质明显提升。

为做好此次治理焚烧冥纸冥币专项工作,各相关部门、各镇政府、街道办事处主管领导召开部署推进会议,对辖区易出现焚烧的街路交口进行研究明确,对具体工作的开展提出明确要求,要求各街镇充分动员组织街道、社区干部及辖区志愿者走上街头,重点对街口、密集小区附近街口加强管控劝阻,形成文明祭祀的舆论氛围。

    各相关部门、各街镇对此项工作高度重视,积极按照区政府要求,认真在辖区内居住密集小区周边、主要路口设置志愿者服务岗。南京路办事处、松浦办事处、松安办事处、松祥办事处、利民办事处、船口办事处、学院路办事处和裕强街道办事处主管主任每晚带队坚守岗位。做到发现一处、劝阻一处、制止一处、宣传到位一处,全区形成了宣传影响与劝阻管控相结合的良好态势。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统