当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

细化任务 落靠责任 确保高三学年安全平稳有序复学 ——省教育厅副厅长王淑云到新区督导高三复学工作

发布日期: 2020- 04- 08字号:[ ]

    4月7日,全省高三学生复课第一天。黑龙江省教育厅副厅长王淑云到新区呼兰一中、万邦学校、顺迈学校、哈十中、哈八十八中督导检查高三复学工作。省教育厅发展规划处处长李君明、副处长于涛,松北区教育局局长王媛陪同督导检查。

    督导检查中,王淑云副厅长详细了解了开学第一天师生到校、物资储备、人员培训、应急处置和毕业班教学等情况,实地查看了食堂、宿舍、教室、储备室、隔离室等处所,充分肯定了新区高中在坚持疫情防控和教育教学“两手抓”,确保师生生命安全和身心健康所做的工作。

    王淑云副厅长要求,一是进一步完善方案制度,落实主体责任,做到定人定岗定员。二是把好疫情防控关,严抓食品安全管理,落实生活垃圾处理和消毒通风等措施。三是利用多种形式上好开学第一课,开展爱国主义教育、生命安全教育,指导学生掌握疫情防控及个人防护知识。四是做好线上线下教学衔接,修订高三教学计划,关注师生心理,做好教育疏导。五是加强家校沟通,指导家长做好学生居家生活管理,帮助家长对学生多做减压和疏导工作,保证学生身体健康和心理健康。

    督导检查结束后,区教育局按照王淑云副厅长提出的工作要求,组织相关学校做了认真梳理总结,积极整改落实,保证高中复学工作安全、平稳、有序。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统