当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

清明节期间森林草原防火工作简报

发布日期: 2020- 04- 08字号:[ ]

松北区自然资源局领导高度重视林地和草原防火工作,清明节前召开了防火专题会议,按照《松北区清明节祭扫期间防控工作安排》严格落实防火责任,制定并下发《关于做好清明节祭扫期间林地和草原防火工作的通知》,对辖区内各街镇的重点区域加强巡查,大力宣传防火有关法律法规,全力做好清明节期间森林和草原火灾防范各项工作。

为了加大松北区森林和草原防火工作管控巡查力度,全力推进防火各项工作落实到位,区自然资源局林业科全体人员放弃休息时间,分成3个工作组,深入到基层一线,重点针对防火工作领导机构是否健全,是否制定了应急预案及宣传标语,值班值宿制度是否完善,灭火工具是否齐全,辖区内森林和草原是否存在火灾隐患等方面进行了全方位检查。

截至目前,区自然资源局林业科累计派出巡查人员30人次;出动检查车辆 12台次;对乐业镇杏林村、群力村,对青山镇长发村、胜利村、建设村,利业街道玉林村、万宝街道化家村、巨宝村,裕田街道裕田村,学院路街道的北京路社区等6个街镇、10个村及社区进行了检查和指导;发现个别街镇看守不到位,有烧秸余灰隐患等情况,已责成相关单位依法依规予以处理,并将结果及时上报。通过此次监督检查,提高了街、镇、村及社区防火安全意识,提升了防控火灾的能力,有效保障了松北区清明节期间林地和草原的防火安全。

                       


                             松北区自然资源局



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统