当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

2019至2020年度供热期取得圆满结束

发布日期: 2020- 05- 01字号:[ ]

自本供热期开始以来,区委、区政府高度重视供热民生工作,主要领导、主管领导多次召开专题会议研究供热工作,主管区长带队到热源厂、换热站和居民家进行走访,区供热办和各街道办、供热企业共同开展了访民问暖行动。今年是区委、区政府提出室内温度最低20度的第一年,经过大家的共同努力,我区供热标准在全市率先提高2度,供热质量明显提升,供热投诉量下降,群众满意度得到提高。

一、供热投诉情况

目前,松北区供热面积4914万米,辖区30万余户,共接到市长热线3768件次,其中三电厂1965件、捷能1265件、宏通529件、大都会9件。区办电话投诉共计757件,其中,哈三电厂393件、捷能247件、宏通117件、大都会0件。

二、供热投诉分析

根据今年的投诉量分析,除了因个别开发单位拖欠热费和并网费未开栓等原因,没有集中连片的小区反映供热不达标。大都会热力公司继续保持供热投诉个位数的良好局面,宏通热力公司、捷能热力公司供热质量好,维修抢修等服务工作抓得实,效率高,投诉量同比去年下降幅度最大,哈三电厂投诉下降不明显,下一步哈三电厂需要加强管理,协调好企业内部工作流程和工作安排,共同做好居民投诉工作。

    投诉的问题集中,一是业主家存在过滤网堵塞,影响热循环;二是频繁的停电停水事故,间接影响供热运行;三是新进户的楼体因开发单位拖欠热费和并网费;四是群众对室温在20-22度依然不满意投诉,对舒适度要求提高。

今冬是新区执行最低20度标准的第一年,我区供热面积在全市各区排名第四,市长热线三期的民生专报对各区供热投诉排名(投诉量从高到低),共有九个区参与排名,我区排第七位、第五位、第四位,供热保持基本稳定,成绩的取得是区委、区政府领导和相关部门大力支持的结果。

三、主要做法:

供热质量和供热安全最为关键,也是我们把控的重点工作,通过开展“访民问暖”、供热隐患排查做好以下几方面工作:

一是按照全市供热质量服务考核办法,与街道办共同做好对供热企业的考评,督办供热企业解决居民家室温不达标问题。对投诉量多的供热企业,限制其继续承接供热负荷。

二是开展供热拉网式排查,对市长电话办等投诉问题进行重点检查整改,特别是对以往的问题小区、老旧小区、新建小区进行重点走访解决问题。

三是加强供热企业对供热设施的自检自查,通过区供热办、街道办、社区联动加大巡查力度,保证供热投诉数量的下降,做好群众的暖屋子工程。

四是对供热参数进行密切跟踪,随着室外温度的变化,确保供热温度不下降,保证居民家室温的舒适性。

四、疫情防控

我办积极传达落实国家省市区三级抗疫工作通知,按照要求开展防疫工作,要求各供热企业的厂区、食堂、办公区等人员密集场所开展消毒,做到测体温,必扫码,戴口罩。同时收集相关政策信息,让企业享受到政策的惠及,疫情以来,各供热企业按照区委、区政府、区防疫部门的具体要求,保证供热稳定的同时,加强供热服务和供热隐患排查,确保供热设施运行平稳。捷能热力公司和宏通热力公司在防疫抗议中向松北区政府捐献了防疫物资,为社会奉献自己一份力量。

                      松北区物业供热管理办公室

                         2020年4月30日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统