当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

“云端心相约·战疫不孤独”哈新区“大手拉小手”线上心理辅导沙龙

发布日期: 2020- 05- 11字号:[ ]

五月,是红色的,她山花烂漫,如云似霞。

五月,是金色的,她璀璨耀眼,如梦似歌。


为关注儿童心灵成长,减轻疫情带来的恐慌情绪和心理压力,引导学生保持积极乐观的情绪、健康向上的心态,构建身心健康环境,5月9日,由共青团松北区委员会主办,共青团哈尔滨石油学院委员会、中国少年先锋队哈尔滨市道北小学校大队委员会承办的“大手拉小手”系列活动—“云端心相约·战疫不孤独”线上心理辅导沙龙活动召开。

道北小学四中队队员郭紫怡和王凯博带来的诗歌朗诵《祖国啊,我属于你》拉开了本次活动的序幕,哈尔滨石油学院团委副书记、大学生心理健康教育与咨询中心主任、国家二级心理咨询师彭雷老师为大家做题目为:心灵驿站—“疫情期间师生的心理防护”专题心理辅导讲座,引导广大师生正确面对疫情,疏导不良情绪,护航学生健康成长,以积极健康的身心状态迎接复学开课,使道北小学的师生对心理学知识有了更深入的了解。

哈石油学院的志愿者赵俊杰同学介绍了“关注心灵成长”、“你画我捐平台义卖”、“帮扶一帮一”、“党史队史宣讲”等主题系列活动,根据道北小学学生兴趣爱好组织招募声乐、美术、演讲、舞蹈和朗诵等专业类别,订单式提供课程辅导,以“一对一”、“一对多”、“多对一”等线上线下双向交流帮扶形式常态化推进活动开展,为少先队员们提供丰富多彩的主题特色活动和辅导课程,增强孩子们的综合素养,更好地发挥“大手拉小手”辐射带动作用。

道北小学少先队员向参加“大手拉小手”活动的哥哥姐姐们表示感谢,以真挚感人的朗读表达了在祖国的怀抱中幸福成长,定会心存感恩,情系民族希望,表达了自己做为北小学子定会不负众望、努力学习,刻苦读书,为自己的梦、中国的梦而不懈奋斗!




                      松北团区委

                      2020年5月9日


团区委“大手拉小手”系列活动介绍


为更好地落实习近平总书记关于“培养好少年儿童是一项战略任务”的重要指示精神,完成团中央“全团带队”要求。松北团区委充分发挥新区高校较为集中的优势资源,促动新区内各高校团委与少先队组织结成互助对子,将“大手拉小手”系列活动纳入团区委2020年重点工作之一。逐步启动大手拉小手—“帮扶一帮一”、“成长加油站”、“从小立大志”、“守法小公民”、“文化装扮家”主题扶贫、心理辅导、思想政治教育、普法宣传教育、校园文化引导等系列活动。以此带动全团主动参与素质教育,要求做到制度化、常态化、长效化。努力激发少年儿童自信自强、创新创造精神,以高校人才培育后备人才,切实把新区共青团和少先队改革工作的各项任务落到实处。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统