当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

哈尔滨新区举行“共青团助力稳企稳岗·金融税务青年在行动”主题线上宣讲活动

发布日期: 2020- 05- 12字号:[ ]

为积极做好疫情防控期间稳企稳岗工作,“五四”青年节前后,共青团松北区委员会、哈尔滨新区金融服务中心有限公司、国家税务总局松北区税务局联合开展了“共青团助力稳企稳岗·金融税务青年在行动”主题线上宣讲活动,从4月13日至5月7日期间共进行4次线上集中宣讲,为企业复产复工提供金融、税收政策支持和服务。税务宣讲主要包括财产和行为税、个人所得税汇算清缴等方面的相关政策;金融宣讲主要包括我省为支持疫情防控和复产复工设立的中小企业稳岗基金担保贷款、中小微企业贷款周转金以及疫情防控综合保险等金融工具的申报和使用方法,同时邀请银行、担保、保险等金融机构对响应政策推出的特色服务进行介绍并与驻区企业建立沟通机制。集中宣讲坚持服务导向,以帮助企业解决在疫情期间面临的金融和税收方面的突出问题为抓手,通过松北区税务局“钉钉APP”税企沟通平台,以线上直播的形式,积极为新区中小微企业提供政策服务。

此次宣讲活动是落实上级关于稳企稳岗相关要求的重要举措,是“五四”期间展现青年干部良好精神风貌的有效途径,团区委、金融服务公司、区税务局通力合作,充分发挥金融、税务行业青年优势,以过硬的业务水平和良好的精神风貌展现青年风采,受到了中小微企业的广泛关注和好评。

团区委、金融服务公司及区税务局将以此次宣讲活动为契机,通力合作,积极探索更好更多的政策宣讲方式及宣传途径,秉承助力企业发展的服务理念,让更多的中小微企业享受政策红利,为企业健康有序复工复产,为新区高质量发展贡献青春力量。


                      松北团区委  哈尔滨新区金融服务公司  松北区税务局

                   2020年5月7日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统