当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

加快提升自然资源保障能力促进新区经济高速发展

发布日期: 2020- 05- 12字号:[ ]

为提升自然资源在新区江北一体发展区的保障能力,5月6日,松北区委常委、副区长黄明瑾组织新区自然资源局与省、市自然资源部门业务领导及相关专家在市规划展览馆进行了面对面的交流。首先,有关部门介绍了新区江北一体发展区土地利用总体规划情况及近期土地使用情况,同时指出现有土地储备已无法保障新区高速发展,必须利用好政策挖掘新区土地利用的潜力,提高土地储备能力。

哈尔滨新区自然资源局在利用有条件建设区、小城镇项目增加建设指标、调整增减挂项目和空间规划编制等方面与上级业务领导及专家进行了讨论。省、市自然资源部门业务领导和专家详细介绍土地利用总体规划相关业务,根据国家政策法规和工作经验回答了新区自然资源局提出的问题,同时对新区土地利用总体规划调整工作提出相关意见。根据省、市自然资源部门业务领导和专家的建议,黄明瑾同志要求新区自然资源部局要与省、市自然资源部门进一步做好对接,为提高自然资源在新区发展过程中的保障能力做好三方面工作:一是尽快开展有条件建设区调整,增加城镇可利用土地规模;二是做好增减挂钩项目调整工作,确保项目用地可开发利用;三是利用现有支持新区政策,做好未利用土地报批工作。

下一步,新区自然资源局将抓紧研究省、市自然资源部门业务领导和专家的意见和建议,进一步加大工作力度,力争为新区发展建设保驾护航。


               自然资源局


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统