当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

团区委召开学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神专题会

发布日期: 2020- 05- 16字号:[ ]

5月12日,团区委召开专题视频会,深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,传达学习团中央、团省委、团市委贯彻落实情况,对全区共青团贯彻落实寄语精神进行安排部署。团区委常委参加会议,团区委书记彭岩主持会议并讲话。

会议传达了团中央、团省委、团市委贯彻落实情况。会议指出,寄语中充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路,并对共青团履职尽责、发挥作用提出新的更高要求。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记对新时代青年的寄语精神作为重要政治任务,引导我区团员青年将习近平总书记寄语学深悟透、入脑入心。要紧跟理论学习,坚持在学深学透寄语精神中争当表率。扎实推进“青年大学习”行动,掀起大学习热潮,让习近平总书记的寄语精神在团员青年心中落地生根。要紧扣重点工作,坚持在对标对表抓好落实中争当表率。紧紧围绕党政中心工作和民生热点问题,引领广大青年在疫情防控阻击战、经济建设主战场、招商引资新热潮、乡村振兴大舞台、社会治理新领域、科技创新最前沿、扶贫攻坚第一线、基层实践大熔炉中发挥生力军和突击队作用,不断强化新区意识、树立新区标准、凝聚新区精神。要紧盯自身建设,坚持在从严从实改进作风中争当表率。对标从严治党高标准,狠抓团的领导机关党的建设,狠抓团干部这一关键,以从严治团的实效推动团的组织力、战斗力的根本提升。


                             团区委


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统