当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区委常委常务副区长孙钊对全区全国“两会”期间安全风险点防控工作开展督导检查

发布日期: 2020- 05- 18字号:[ ]

为贯彻落实“两会”期间全市安全生产视频会议精神,严防事故发生,松北区本着紧盯安全风险点,安全监管再升级的工作思路,进一步推进安全防范措施落实,严防各类事故发生。5月17日上午,区委常委、常务副区长孙钊带领应急、消防等部门主要负责同志,对近期小区消防车通道标识施划、阳光板大棚清理整顿、木材堆垛整治等重点场所风险点管控工作进行督导检查。

在松北街道香树湾小区门口,孙钊同志详细询问街道主要负责人小区消防车通道标识施划工作推进情况,对松北街道采取细致说服教育、约谈训诫、指导服务等推进施划工作表示认可。要求该街道所有小区应划尽划,交警、消防等部门联合执法,严厉打击占用堵塞消防车通道行为,确保突发紧急情况能够及时救援;在祥安北大街与龙轩路交口,对松北街道短时间内迅速清理大面积阳光板大棚,及时消除火灾隐患给予肯定,要求加快清理速度,结合征地拆迁工作,对有棚架的也要一并尽快拆除并总结经验作法,遏制火灾事故发生。

在松浦大道红星村路段,孙钊同志向松浦镇干部了解阳光板大棚调查摸底、清理整顿情况,要求排查工作要严细实,整治工作要坚决彻底。随后沿着松浦大道路段查看了三处木材堆放场所整治情况,要求企业负责人增强安全意识,落实安全主体责任,松浦镇指导企业加快清理,对清理后裸露地面要进行绿植。同时,对松浦镇加强仓库安全管理等工作提出要求。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统