当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

只要有需要我就义无反顾上一线——记在抗疫第一线的松北区志愿者吕淑艳同志

发布日期: 2020- 05- 18字号:[ ]

    房屋征收办的吕淑艳同志是一位热心的大姐。如今人在松北区的一家承担隔离工作的酒店志愿工作需同被隔离的人员一同隔离,不能归家。光是不能归家这一项就足以需要很大勇气承认这份工作。征集志愿者的号召一出,吕淑艳就第一时间主动报了名,实在令人钦服。吕淑艳已经在疫情期间转战了两个志愿点,一个是火车站突击队,后因为工作需要又调往润恒市场第二十突击队。刚圆满完成志愿工作返回岗位的吕淑艳同志这一壮举感动了全办所有同志。征收办主任亲自在征收办全体人员工作群内提出对吕淑艳同志高尚行为的赞扬并号召全办同志们学习吕淑艳同志的精神。

    作为驻点酒店负责人,吕淑艳本职工作本是监督酒店做好对隔离人员防疫管理工作,不需参与一线工作,也不需直接与被隔离人员进行面对面的接触。但为了更好调动大家积极性,减轻其他同志负担,吕淑艳同志既做指挥员,又做战斗员,主动承担消杀、物资配送等有风险工作。根据工作实际对医护组、公安干警等工作进行安排部署。同时与隔离组保持密切联系,及时请示汇报,及时申领管理物资等等,严格按照要求落实各项工作,保证了隔离点工作的顺利开展。房屋征收办的吕淑艳同志是一位热心的大姐。如今人在松北区的一家承担隔离工作的酒店志愿工作需同被隔离的人员一同隔离,不能归家。光是不能归家这一项就足以需要很大勇气承认这份工作。征集志愿者的号召一出,吕淑艳就第一时间主动报了名,实在令人钦服。吕淑艳已经在疫情期间转战了两个志愿点,一个是火车站突击队,后因为工作需要又调往润恒市场第二十突击队。刚圆满完成志愿工作返回岗位的吕淑艳同志这一壮举感动了全办所有同志。征收办主任亲自在征收办全体人员工作群内提出对吕淑艳同志高尚行为的赞扬并号召全办同志们学习吕淑艳同志的精神。

    由于繁重的工作和精神压力,诱发了吕淑艳同志的身体疾病。在组织部门关心提出替换自己时,吕淑艳同志考虑到新来负责人员不熟悉情况,隔离人员有出现思想波动的问题,自己比较熟悉情况,利于沟通,主动提出再坚持一段时间,坚守工作岗位。吕淑艳同志亲自上阵,以对待亲人的态度对待隔离人员,积极开展思想疏导工作,确保了人员稳定。被隔离同志中有一名因医学观察时间长产生情绪不稳的情况,甚至出现绝食情况等问题,吕淑艳同志多次与进行电话沟通,帮助隔离人员解决困难,最终取得隔离人员的理解和支持。   

    区疫情指挥部负责与吕淑艳同志对接工作的领导这样评价道:“吕淑艳同志一直带病坚持工作,用她超强的责任心和沟通能力,及时平复了隔离人员焦躁情绪,解决了大量工作难题。并用真诚,热情的工作态度营造了我专班和谐共进的氛围。”

吕淑艳同志看到隔离人员解除时的笑脸问候,感觉到自己的付出都是值得的,为防疫工作作出了贡献。今后组织需要,还会义无反顾的投身防疫一线工作。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统