当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区实验小学和黑外国语学院共同举办云端外语沙龙线上活动

发布日期: 2020- 05- 19字号:[ ]

  5月17日,由共青团松北区委员会主办,共青团黑龙江外国语学院委员会、中国少年先锋队松北实验小学校大队委员会承办开展“大手拉小手”系列活动—云端外语沙龙线上活动。

  活动中学生们积极参与、热情十足,大学生和小学生们开展外语对话,包括中西饮食文化交流、时间地点描绘等互动内容,在沙龙美妙时光里尽享异国语言的不同魅力和民族风俗文化特点,促进学生综合语言运用能力的发展。

  云端外语沙龙活动是课堂教学的补充和延伸,开创良好的外语学习环境,营造并活跃外语学习氛围,培养学生对外语的兴趣、爱好、增长知识、提高技能、帮助学生树立学习外语的自信心。

  外语沙龙线上活动丰富了孩子们的课余文化生活,尤其在疫情防控居家学习期间,与课堂教学相比较,更具灵活性、可塑性,因而学生参与的积极性非常高,扩大学生的知识面,开拓学生的视野,增强学生学习外语的兴趣,让学生们在多姿多彩的实践活动中锻炼自我。

  为更好地落实习近平总书记关于“培养好少年儿童是一项战略任务”的重要指示精神,完成团中央“全团带队”要求。松北团区委充分发挥新区高校较为集中的优势资源,促动新区内各高校团委与少先队组织结成互助对子,将“大手拉小手”系列活动纳入团区委2020年重点工作之一。逐步启动大手拉小手—“帮扶一帮一”、“成长加油站”、“从小立大志”、“守法小公民”、“文化装扮家”主题扶贫、心理辅导、思想政治教育、普法宣传教育、校园文化引导等系列活动。以此带动全团主动参与素质教育,要求做到制度化、常态化、长效化。努力激发少年儿童自信自强、创新创造精神,以高校人才培育后备人才,切实把新区共青团和少先队改革工作的各项任务落到实处。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统