当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

哈尔滨新区举办“绽放抗疫青春•追逐心中梦想”线上交流活动

发布日期: 2020- 06- 01字号:[ ]

为深入学习习近平总书记“五四寄语”精神,宣传弘扬抗击疫情期间先进事迹,5月27日,由共青团哈尔滨市松北区委员会主办,共青团黑龙江财经学院委员会、中国少年先锋队万宝小学校大队委员会承办“大手拉小手”系列活动—绽放抗疫青春·追逐心中梦想线上交流活动。

本次活动由黑龙江财经学院艾彤主持,万宝小学五二、五三中队的董佳蕊、王泽彬带来的手风琴曲《山楂树》、《喀秋莎》拉开了本次活动的序幕。黑龙江财经学院马思文、高超、张秋颖、吴岳峰、迟帅、张卓等6名团员志愿者以“绽放抗议青春·追逐心中梦想”为主题,宣讲了疫情期间作出巨大牺牲与突出贡献的一线防控工作者英雄事迹和黑龙江财经学院学生疫情防控志愿者故事。万宝小学少先队员用自己的方式向参加“大手拉小手”活动的哥哥姐姐们表示感谢,表达了在祖国的怀抱幸福成长,定会心存感激、不负众望、努力学习,刻苦读书,为自己的梦想、为中国梦而不懈奋斗!团员青年、少先队员代表分享在抗疫期间遇到的的人与事,讨论了防控疫情相关内容与社会责任感,致敬逆行工作者,培养学生们在危急时刻团结一致、甘于奉献的精神,激发学生们的家国情怀,践行社会主义核心价值观。

活动前,两所学校针对活动形式、活动内容进行了多次线上沟通。从主题的确定、方案的撰写、ppt的制作、细化每个环节,不断挖掘“疫情防控”这一特殊的教育契机,使得疫情“教育”进生活、爱撒“云端”暖心房。

此次黑龙江财经学院团委与万宝小学校少先队“大手拉小手”活动成功的举办,进一步增强了两校师生战胜疫情的信心与决心,激发了两校师生的民族自豪感。回顾抗击疫情的时光,难忘一线工作人员为国家和民族作出的巨大贡献,作为青年一代和少年一代,大家必将这份精神镌刻在心,以努力学习、积极向上的精神面貌迎接未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。


松北团区委“大手拉小手”系列活动介绍


为更好地落实习近平总书记关于“培养好少年儿童是一项战略任务”的重要指示精神,完成团中央“全团带队”要求。松北团区委充分发挥新区高校较为集中的优势资源,促动新区内各高校团委与少先队组织结成互助对子,将“大手拉小手”系列活动纳入团区委2020年重点工作之一。逐步启动大手拉小手—“帮扶一帮一”、“成长加油站”、“从小立大志”、“守法小公民”、“文化装扮家”主题扶贫、心理辅导、思想政治教育、普法宣传教育、校园文化引导等系列活动。以此带动全团主动参与素质教育,要求做到制度化、常态化、长效化。努力激发少年儿童自信自强、创新创造精神,以高校人才培育后备人才,切实把新区共青团和少先队改革工作的各项任务落到实处。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统