当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

春来疫去学子筑梦 百舸争流奋楫者先 ——松北区初中数学学科“筑梦行动”进行时

发布日期: 2020- 06- 10字号:[ ]

    今朝胸有凌云志,明日学成揽月时。随着疫情防控形势持续向好发展,全国各地陆续迎来复学复课,初中毕业班学子中考在即。为了巩固网络授课的战果,带给学生针对性的指导,松北区初中数学教研室结合区教师进修学校工作要求,集优秀教师之力,启动为期40天的“筑梦行动”计划,开展线上、线下混合式教学活动。

【研学并进精准筹备群力群策】

    自线上授课以来,数学学科教研员郑海滨带领全区数学教师进行“隔空不隔研”活动共计11次,每场时间长达2个小时,除部分教师上课外最高时段有190余人参加。实验学校曲坤老师、顺迈学校李振武老师分别带领南北两片毕业班教师开展专题讲座。为了保证线上教学质量,各校数学组有计划、有针对地开展组内研学活动,对线上教学的备课、教研都做了详细安排,每天坚持在备课组群里开展研讨,共同寻找对策,分享亮点。

【建立团队微信在线答疑解惑】

    随着“筑梦行动”开始实施,毕业学年数学学科汇聚优秀教师组成“数学学科筑梦团队”,成立“冲击20年中考”微信群,15名教师3人一组形成在线答疑小分队,轮番为学生解答当日疑难题目。500人的“新区筑梦—数学群”集结完毕,同学们将自己的问题发到群中,教师们积极热情响应解答,答疑解惑过程中展现了教师的优秀学科素养,涌现出更优质的解题技巧,教学相长,互相促进,共同进步。

【线上课堂相遇腾讯聚焦中考】

    6月9日,数学学科“筑梦行动”如火如荼的进行,顺迈学校李振武老师带领团队,为新区学子献上第一场数学学科在线答疑饕餮盛宴。朱琳、康国义、吴祥贵三位教师分别从中考复习策略如何解决20题、双解问题分析、中考备考策略三个方面向同学们进行讲解,同学们积极踊跃在评论区回应。

    阳春布德泽,万物生光辉。新区数学教师戮力同心、集思广益、多措并举,积极开展筑梦行动,助力学子逐梦前行!


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统