当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

红色基因红领巾在传承

发布日期: 2020- 06- 12字号:[ ]

红色基因红领巾在传承

 

少年儿童是祖国的花朵、民族的未来、国家的希望,习近平总书记在“六一”国际儿童节寄语广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,省委省政府《致全省少年儿童的节日慰问信》中也希望少年儿童保持身心健康,树立远大理想,练就过硬本领,养成优秀品格。全区少先队组织在松北团区委、松北区少工委的带领下认真学习领会精神,感受党和政府的恩情雨露,以红领巾的名义,努力学习,奋发向上!

 

致全省少年儿童的节日慰问信

亲爱的少年儿童朋友们:

  在全省上下万众一心共战疫情的特殊日子里,我们迎来了六一国际儿童节。在此,省委省政府向你们致以节日的祝贺!向广大教育工作者和关心爱护少年儿童成长的社会各界人士表示亲切的慰问!

  由于新冠肺炎疫情影响,你们现在还不能回到学校、幼儿园上课。大家在认真参加网络课程学习的同时,通过书信、绘画等方式表达对党和政府、医护工作者的热爱和支持,积极倡导健康的生活方式和卫生习惯,充分展现了新时代龙江少年儿童的精神风貌。

  少年儿童是祖国的花朵、民族的希望。你们生长在新时代,是幸运的,也是幸福的。希望大家珍惜美好生活,在家做一个好孩子,在校做一名好学生,在社会上做一个文明的小公民,做到德智体美劳全面发展,努力成长为国家的栋梁之才。

  希望你们保持身心健康。疫情尚未结束,要勤洗手、多锻炼、早睡早起、合理膳食,学会缓解因长期居家学习带来的压力,养成良好的学习习惯、生活习惯和健康习惯,培养乐观向上的健康人格,以实际行动为战胜疫情贡献力量。

  希望你们树立远大理想。树立为中华之崛起而读书的崇高志向,把国家、人民、民族装在心中,把个人理想融入国家理想,把好人生正确航向,扣好人生第一粒扣子,从小做党和人民的好孩子,长大做中国特色社会主义事业的优秀接班人。

  希望你们练就过硬本领。少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。始终保持强烈的求知欲,努力学习科学文化知识,积极培育兴趣爱好特长,自觉养成独立思考、勇于探索、追求真理的良好习惯,在知识的海洋里开阔视野、增长见识、提升本领,夯实成长成才之基。

  希望你们养成优秀品格。坚持从自己做起、从小事做起、从现在做起,积极向英雄人物、先进模范学习,践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风尚,传承中华传统美德,懂得感恩、见贤思齐、明礼守信,做有文化修养、有优秀品德、有责任担当的好孩子。

  全省各级党委和政府将一如既往地关心爱护少年儿童,家庭、学校、少先队组织和全社会要担负起责任,为少年儿童健康成长创造良好的环境。

  最后,祝小朋友们节日快乐!

  

中共黑龙江省委

黑龙江省人民政府

  202061

 

情暖童心—少先队哈尔滨市乐业小学校大队

  今年是不平凡的一年,让世界人铭记的一年,因为一场病毒让世界陷入了困境。就是因为这场病毒,见证了祖国的力量与情怀。“隔离病毒,但不隔爱”,这是我们祖国的诺言!

读了习爷爷给我们的贺信,我感到非常骄傲。我知道今天的生活来之不易,应该珍惜现在的大好时光,努力学习知识,锻炼自己的能力,“学习新思想,做好接班人”,听习爷爷的教导:从小学先锋,长大做先锋,牢记使命,不断奋斗,少年强则国强,把自已的“小梦想”融入民族复兴的“大梦想”为实现“中国梦”的美好未来时刻准备着!争做一名优秀的少先队员!

少先队哈尔滨市乐业小学校四(2)中队  朱安然

 

中队辅导员肩负着教育、引导青少年的神圣使命和光荣职责。在全国人民万众一心抗击疫情时,少先队员们也用自己的实际行动支持着抗疫战争,展现了少年儿童的良好精神风貌。我作为一名中队辅导员,更应当顺应时代发展,不断创新,不断进取,脚踏实地,在平凡的岗位上播洒汗水和爱心,用实际行动肩负起党赋予新时代少先队辅导员的使命与责任,引领少年儿童在少先队组织中快乐生活,全面发展,为培养能够担当中华民族伟大复兴的时代新人不懈努力,勇敢前行。

少先队哈尔滨市乐业小学校中队辅导员 赵金凤

 

情暖童心—少先队松北实验小学校大队

作为一名少先队员,我一定会牢记习爷爷在六一寄语中强调的“少年强则国强”,从我做起,从小事做起,无论是居家学习还是复学复课,我都会严格要求自己,做好疫情防护,勤学习,炼体魄,为了祖国,为了中国梦而时刻准备着!亲历了这场疫情的阻击战,我更深刻地领悟到了什么是责任、担当,懂得了什么是爱国、奉献。我们要学习逆行者们勇往直前,毫不退缩的精神,学习他们用自己的肩膀,撑起祖国安康的品质。

少先队松北实验小学校五(1)中队韩昕越

 

作为一名中队辅导员,在感到光荣的同时,我也深感使命艰巨,责任重大。我定会牢记习总书记嘱托,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,聚焦少先队主责主业,帮助少年儿童扣好人生的第一粒扣子,教育引导他们努力成长为担当民族复兴大业的时代新人,为党的少年儿童事业贡献自己的一份力量。

少先队松北实验小学校五(1)中队辅导员耿盼盼

 

情暖童心—少先队哈尔滨市顺迈小学校少先队大队

在大家一心战役的坚持下,终于让这次疫情慢慢的平静了下来,同学们也慢慢地开始复学了。没有复学的同学在家一定要认真听课,一定不要聚集、不要出去游玩,记得要勤洗手、多通风啊!让这次疫情快快“退缩”、消失 。希望我们能养成良好的优秀品格,从我做起,从小做起,从现在做起,向英雄人物学习,做个对社会有担当的少先队员吧!

少先队哈尔滨市顺迈小学校四(9)中队陈秋竹

 

在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期。大家在认真参加网络课程学习的同时,通过书信、绘画等方式表达对党和政府、医护工作者的热爱和支持,积极倡导健康的生活方式和卫生习惯,充分展现了新时代龙江少年儿童的精神风貌。身为少先队工作者,则要肩负起培育下一代的责任,真正做到育人为本,真正要做好少年儿童的领路人。少年强则国强,希望广大少年儿童刻苦学习知识,练就过硬的本领,长大做中国特色社会主义事业的优秀接班人。

少先队哈尔滨市顺迈小学校四(9)中队辅导员路唱

 

情暖童心—少先队哈尔滨新区利民第二中学校大队

今年的“六一”儿童节,我收到了一份特殊的礼物,那就是习爷爷对全国小朋友的“六一”寄语和中共黑龙江省委致全省少年儿童的节日慰问信,我感受到了满满的幸福感。虽然受疫情的影响,我没能回到校园与老师和同学们一起过“六一”,但是,我目睹了全国人民万众一心的壮举。作为一名少先队员,我为祖国感到骄傲!少年强则国强,我们要成为祖国的栋梁、祖国的希望,从自身做起,努力学习,牢记使命,有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,长大后成为社会主义接班人。

少先队哈尔滨新区利民第二中学校五(8)中队 赵英惠

少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望、国家的未来,圆梦中国,少年有责。作为少先队工作者,我感到责任的重大,更加明确了今后工作的方向,积极引导少年儿童从小立志向,从小学先锋、长大做先锋,好好学习,全面发展,早日成长为担当民族复兴大任的时代新人。不仅要谆谆教导,还要言传身教,用爱去滋润孩子们的心田,启迪他们的聪明才智,使他们茁壮成长,也相信孩子们在习爷爷的鼓舞下,一定会坚定信念、明确目标,在星星火炬下让梦想飞扬!

少先队哈尔滨新区利民第二中学校 一(3)中队辅导员 宋洋

 

情暖童心—少先队哈尔滨市道北小学校大队

在2020年六一儿童节到来之际,收到习爷爷和省委省政府给我们的祝福,是一件最开心的事,他希望我们树立学习目标和远大志向,从小做起、从现在做起,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,不断增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。我想,我会把这些话都牢牢记在心间,今天是一名出色的少先队员,将来是担当民族复兴大业的接班人。

少先队哈尔滨市道北小学校 四(1)中队 郭子仪

 

 落实立德树人根本任务,深化新时代教育改革发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义,不断加强理论武装,不断深化思想认识,率先在理论上强起来、业务上硬起来,切实做到学深悟透、学思用贯通、知信行统一。要发挥示范带动作用,引领带动学校所有教职工通过政治学习、集中研讨、集体教研等方式,准确领会掌握寄语的核心要义,转化为教育教学的实践行动,切实承担起“为党育人,为国育才”的初心和使命,增强教书育人的责任感和使命感,静下心来教书,潜下心来育人,自觉成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,当好少年儿童健康成长的引路人。

少先队哈尔滨市道北小学校三(2)中队辅导员 刘国华

 

牢记嘱托

童心向党

中国少年

未来可期


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统