当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

区退役军人事务局赴各街镇督导调研服务站建设情况

发布日期: 2020- 06- 15字号:[ ]

为全力推进我区退役军人服务保障体系建设,全面提升退役军人服务工作水平,进入6月以来,区退役军人事务局在做好疫情防控工作的同时,各科室分别带队深入16个街镇,督导调研退役军人服务站建设情况。

督导组通过实地查看办公场所、文化建设、查阅相关工作资料和听取负责人汇报等方式,详细了解了各街镇及所辖社区、村两级退役军人服务站的“五有”建设情况及当前退役军人重点工作进展情况,对于部分街镇存在的困难和问题提出了指导性意见和建议。

截至目前,各街镇退役军人服务站已全部完成挂牌工作,设立了办公室、服务窗口、信访接待室等功能室,所辖126个社区、村建立了退役军人服务站,明确了专门工作人员,各项制度逐步完善,基本满足了退役军人服务保障工作需求。

下一步,区退役军人事务局将继续加强对各街镇退役军人服务站建设督导工作,坚持以退役军人为中心,以“基层基础基本建设年”“示范型退役军人服务中心(站)创建标准”“思想政治建设年”等活动为载体,积极搭起退役军人连心桥,确保退役军人活动有场所、诉求有渠道、解困有平台,真正把“一中心两站”建成“退役军人之家”。

                           区退役军人事务局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统